技术论坛

1500TMP2工艺模块接ssi绝对值直线位移传感器的问题求助

作者 主题
游士

经验值: 204
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-11-13 17:07:30

各位老师。最近遇到个问题,请教下各位。

cpu:1511-1PN

TMP2  SSI模块:6ES7 551-1AB00-0AB0

NOVOTECHNIK直线位移传感器SSI接口的。

现在硬件接上以后与不连接比较多亮了一个数据+的灯。详见下图。

工艺对象里,外部编码器和SSI绝对值编码器都试过,在线时插不插传感器都一个样,没有任何数据变化,错误代码那里显示:16#0000(应该也不是一个在线反馈的故障码)。

请问各位,我这个接的有问题吗?为什么没有数据的变化呢,硬件组态和工艺对象的设置里都是对应的,当然,有很多参数和尺的参数对不上,因为有的不知道,有的没有对应选项。

可能我提供的细节还不够,哪位了解这个帮我看看,看看我还要提供什么信息。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1593572&b_id=66&s_id=0&num=16

游士

回复:1500TMP2工艺模块接ssi绝对值直线位移传感器的问题求助

只看楼主 楼主 1楼 2019-11-13 17:19:24

电缆用的和柔的,3*2*0.25的双绞屏蔽电缆19103。现在测试时两边抽头接的线,50米电缆未拆卷。这个会不会有影响呢。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

回复:1500TMP2工艺模块接ssi绝对值直线位移传感器的问题求助

只看楼主 楼主 2楼 2019-11-15 09:33:20

哪位帮忙指导下。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8099
精华帖: 6

只看楼主 3楼 2019-11-15 18:00:21

怎么编写的程序

养活一团春意思,撑起两根穷骨头
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 4楼 2019-11-15 18:05:12

怎么接的线?怎么设置的模块,截图上传上来,大多都是模块设置的问题:注意你编码器是反馈的格雷码还是二进制。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 5楼 2019-11-18 10:56:14

二进制的。稍等我截图。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 6楼 2019-11-18 11:55:47

目前是选的无工艺对象,24位。监控iw0、1、2、3是随磁环位置变化的。差FF(16进制是是这么说吧)?iw7-11一直在跳变,应该是用不到。用IW1应该就行。模块上的灯是不闪的,之前我一直以为需要闪烁呢。一会我再试试工艺对象的方式。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 7楼 2019-11-18 19:13:14

地址呢?地址的截图,你组态的不是很对啊。你看模块的手册了吗? 应该读取ID

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 8楼 2019-11-20 08:54:27

这是配置的工艺对象的结果。和无工艺对象是一样的,在调试里边啥也没有啊。程序做成了300量程对应0-1000的。

本来想用工艺对象的,不知为啥没效果,哪里做的不对吗?

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 9楼 2019-11-20 08:57:59

读取的地址不对啊,你看看入门手册

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 10楼 2019-11-20 12:00:17

请您不吝赐教

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 11楼 2019-11-20 20:06:10

把你邮箱地址给我 我给你发个入门手册

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3369

只看楼主 12楼 2019-11-21 10:26:11

看了一下书,你看一下你的通道0的地址,如果是IB0开始。直接读数ID0就可以了。

你的接线正不正确就不知道了

这个世界只能靠自己,学习知识积攒力量
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 13楼 2019-11-21 19:08:01

看图,第4才是,你可以试验一下,0是读不到的

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 14楼 2019-11-27 10:21:01

这个用ID0能读出来0-328***。问题是在工艺对象里为什么没有当前值呢,难道还有其他设置?再在OB1里添加工艺对象就是新增加的一个,而不是这个已有的。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 15楼 2019-11-27 10:24:31

FB1151不可以监控

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10584

只看楼主 16楼 2020-10-23 21:08:00

看着大家讨论能够涨不少知识。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
1500TMP2工艺模块接ssi绝对值直线位移传感器的问题求助
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。