技术论坛

中奖了,1200cpu故障

作者 主题
侠圣

经验值: 3162
精华帖: 9

只看楼主 楼主 2019-11-14 12:08:40

诊断信息是固件严重异常,CPU切换到DEFECTIVE模式。照片一直太大就不上传了。

首先这是个新CPU,固件版本是4.3.1。从装机开始就报警,1开始是stop,过两分钟左右就error红灯了,当时一头雾水。趁着这两分钟下载程序,连上CPU,看到就是这个莫名奇妙的诊断信息。后面试过删除ip的出厂模式,故障依旧。

在论坛翻了一下,16年有好几个帖子是相同的故障,也没说怎么处理。

第一个怀疑肯定是固件版本问题,cpu是4.3.1,用的tia15.1也只有4.2的固件,一直没去更新hsp,运行在兼容模式下,但是1200用的多,别的cpu没见出这问题,更何况更换了新的cpu,新cpu正常工作。

只能怀疑是产品质量问题了,已提交返厂维修。试问西门子的产品出厂就有问题,硬件问题也就罢了,还是个固件问题的概率是多少,算中奖了吧?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1593660&b_id=50&s_id=0&num=5

至圣

经验值: 30304
精华帖: 26
回复:中奖了,1200cpu故障

只看楼主 1楼 2019-11-14 12:36:54
更新一下固件再试一试啊。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3162
精华帖: 9

只看楼主 楼主 2楼 2019-11-14 13:53:03
以下是引用aa13123在2019-11-14 12:36:54的发言 >1楼:更新一下固件再试一试啊。

特地查了一下,4.3是最新的,今年4月才出的固件版本,除非是西门子出厂时候没刷好固件,不然覆盖更新也没啥意义吧。换了一个plc就正常了基本已经被我判了死刑了,懒的再折腾了,上午已经浪费了2小时了。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6042
精华帖: 4

只看楼主 3楼 2019-11-14 14:11:53

更新固件试试看,实在不行保内更换吧

不患无位,患所以立
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 237
精华帖: 0

只看楼主 4楼 2019-11-14 14:38:13

应该是固件不兼容引起的,这种情况首先就是升级下固件看看了。。。

自由职业
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8096
精华帖: 6

只看楼主 5楼 2019-11-14 18:33:05

谁还没有失手的时候,,,,

养活一团春意思,撑起两根穷骨头
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
中奖了,1200cpu故障
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。