技术论坛

远程读写600台变频器

作者 主题
新手

经验值: 35
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2019-11-15 10:15:59

远程读写600台变频器,控制启停。主频率修改。范围大概在5公里,现在的想法是每200米放一个SMART 走485 与变频器通讯,大概需要35台smart  最后用一个1500总成。 个人觉得应该有更好的方案,想听听大家的意见。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1593830&b_id=66&s_id=0&num=24

奇侠

经验值: 8516
精华帖: 8
回复:远程读写600台变频器
推荐帖

只看楼主 1楼 2019-11-15 10:23:20
差不多是这样了,主要在于485通信方面要合理设计、规划布线,以免影响稳定可靠性。
像其他加装MODBUS转以太网关之类的,算下来成本其实也差不多。
个体职业者。
以下网友喜欢您的帖子:

yzs
侠圣

经验值: 3553
精华帖: 7
推荐帖

只看楼主 2楼 2019-11-15 10:58:47

现在的恶性竞争不好,都600台变频器了,自控系统也不要做得太寒酸了。否则累死自己但是并没有赚到什么钱~~~,建议LZ提高配置

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23906
精华帖: 78
推荐帖

只看楼主 3楼 2019-11-15 14:02:01

600台变频器还去用SMART的PLC,赶紧去走光纤通信吧。

也可以加中继站。

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145

只看楼主 5楼 2019-11-15 14:37:36

你这个项目说5公里是指5公里外或者分布在5公里的范围内。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23906
精华帖: 78

只看楼主 6楼 2019-11-15 14:42:27
以下是引用WWCWWC在2019-11-15 14:37:36的发言 >5楼

你这个项目说5公里是指5公里外或者发布在5公里的范围内。

我估计他的项目在月球上的,变频器在真空状态运行,问题要求都没讲清楚。

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6042
精华帖: 4

只看楼主 8楼 2019-11-15 15:14:35
以下是引用WWCWWC在2019-11-15 14:37:36的发言 >5楼

你这个项目说5公里是指5公里外或者分布在5公里的范围内。

估计是5公里范围内,具体不知道是什么系统,有没有具体点的要求

不患无位,患所以立
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24890
精华帖: 10

只看楼主 9楼 2019-11-15 15:34:55

600台不是个小数目,网络架构要选好,CPU配置一定不能低了,否则调试和维护,会坑死人。

别人在休息的时候,我往前走。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16187
精华帖: 50

只看楼主 11楼 2019-11-15 17:41:25

什么项目一下子用那么多变频,像铀浓缩。这种大项目,方案仅依据数量拟定是否不充分,也不严谨。

知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12573
精华帖: 31

只看楼主 12楼 2019-11-15 17:44:20

我擦,1500--Smart200--600台变频器

几经周折的转发数据,写程序妥妥的搞死自己的节奏!

还有,根据拆Smart200 PLC看使用的是75176的RS485芯片,这块芯片官方给的接点数量是32个,如果连接35个接点会有几个接点通讯不上。再说了,一个从站读写任务需要150ms,31个从站就只读取频率就需要5秒左右的,对于启停变频器来说实时性太低太低太低了!!!

再有,1500就一个通信口跟所有Smart200通讯,就算每个变频器通讯能做到150ms,轮询完所有600个从站就90秒!!!!天啊,在1500上操作一个变频器后90秒后才反馈会状态?!而且,一个1500跟35个Smart200以太网通讯,1500的通讯资源还够么?

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5379

只看楼主 13楼 2019-11-15 18:04:18

变频器没有网口吗,应该可以定制吧

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8516
精华帖: 8

只看楼主 14楼 2019-11-15 18:16:55
以下是引用Zaxife在2019-11-15 17:44:20的发言 >12楼

我擦,1500--Smart200--600台变频器

几经周折的转发数据,写程序妥妥的搞死自己的节奏!

还有,根据拆Smart200 PLC看使用的是75176的RS485芯片,这块芯片官方给的接点数量是32个,如果连接35个接点会有几个接点通讯不上。再说了,一个从站读写任务需要150ms,31个从站就只读取频率就需要5秒左右的,对于启停变频器来说实时性太低太低太低了!!!

再有,1500就一个通信口跟所有Smart200通讯,就算每个变频器通讯能做到150ms,轮询完所有600个从站就90秒!!!!天啊,在1500上操作一个变频器后90秒后才反馈会状态?!而且,一个1500跟35个Smart200以太网通讯,1500的通讯资源还够么?

明显是只用Smart的RS485口与变频器通信,轮询时会有延时;
Smart与1500之间用网口通信,可以走S7或MODBUS TCP通信,可以同时读写,无需轮询,总体延时没有你说的那么夸张。

至于1500的通信资源,应付三十来个连接是绰绰有余的。

个体职业者。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12688
精华帖: 23

只看楼主 15楼 2019-11-16 16:11:57

如果真要铺设光纤的话,不如用G120的PN变频器,6个1511PLC也够(一台1511最多128个PNIO设备)。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76199
精华帖: 378

只看楼主 16楼 2019-11-19 21:02:59

呵呵,都想得太简单些!

楼主呢,也没把实情告诉大家!

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3343
精华帖: 1

只看楼主 17楼 2019-11-25 16:36:00

串口通讯本来就慢,还带这么多,通讯速度肯定上不来啊。

罢了,罢了.
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2551
精华帖: 3

只看楼主 18楼 2019-11-27 13:21:53

如果是自来水厂就用电台吧,可以他们分配频段的,要么4G智能网关,卡价格可以谈下来。五公里布线,那么多站点,后期维护够受的!

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 232

只看楼主 19楼 2019-12-23 15:26:01

大项目啊,这个中间再加一个貌似不太靠谱啊,搞个远程通讯吧

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8096
精华帖: 6

只看楼主 20楼 2019-12-23 18:08:39

600台变频器!!我不建议用通讯的方式,如果485的方式,一个站点坏了或者通讯卡接地,其他站点全玩完?再多的东西也没用!!!!网线的方式也比较麻烦,对这个不熟悉的人也不好搞,我觉得还是走硬线吧。。。既然都能用1500了为何还要200smart来做通讯,咋不用分布式io呢,,,,,再说了这么大的项目,应该有个专门的MCC室吧?总不能一台变频器一个地方吧?这些都是要考虑的啊、如果真的是一个变频器一个位置,我觉得真的是太可笑了。。。。。

养活一团春意思,撑起两根穷骨头
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76199
精华帖: 378

只看楼主 21楼 2019-12-23 18:44:06
以下是引用96小锟在2019-12-23 18:08:39的发言 >20楼

600台变频器!!我不建议用通讯的方式,如果485的方式,一个站点坏了或者通讯卡接地,其他站点全玩完?再多的东西也没用!!!!网线的方式也比较麻烦,对这个不熟悉的人也不好搞,我觉得还是走硬线吧。。。既然都能用1500了为何还要200smart来做通讯,咋不用分布式io呢,,,,,再说了这么大的项目,应该有个专门的MCC室吧?总不能一台变频器一个地方吧?这些都是要考虑的啊、如果真的是一个变频器一个位置,我觉得真的是太可笑了。。。。。

逆历史潮流也敢大言不惭!
Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 709

只看楼主 22楼 2019-12-24 11:13:19
以下是引用Zane在2019-12-23 18:44:06的发言 >21楼:逆历史潮流也敢大言不惭!
以下是引用96小锟在2019-12-23 18:08:39的发言 >20楼:600台变频器!!我不...

引用20楼详细内容:

大老别吊我啊!!!!!!我就瞎说说,个人思路,仅供参考,用无线CPE.单片机.服务器,5G物联网卡,应该可以解决,这种问题应该交给物联网解决,

反正我也不会,就喜欢瞎吹
以下网友喜欢您的帖子:

收起
远程读写600台变频器
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。