技术论坛

项目调试中,转至在线时,会导致PLC停机

作者 主题
侠士

经验值: 1117
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-11-19 00:40:18

如题,打开项目,转至在线时,PLC就STOP。在线后,启动CPU,又正常运行。

一直在学 shukong_cnc@139.com
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1594244&b_id=66&s_id=0&num=9

版主

经验值: 76198
精华帖: 378
回复:项目调试中,转至在线时,会导致PLC停机

只看楼主 1楼 2019-11-19 06:55:13
MMC卡选小了,楼主是用的4M的卡
Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8096
精华帖: 6

只看楼主 2楼 2019-11-19 07:57:02

卡选型小了还会有这种问题啊?

养活一团春意思,撑起两根穷骨头
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23906
精华帖: 78

只看楼主 3楼 2019-11-19 08:29:42
以下是引用96小锟在2019-11-19 07:57:02的发言 >2楼

卡选型小了还会有这种问题啊?

紾断缓存信息呢?程序占用了多少空间?

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2714
精华帖: 5

只看楼主 4楼 2019-11-19 08:48:32

在线和修改程序,300的PLC都正常工作,没遇到楼主说的情况!

努力工作,好好学习!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10993
精华帖: 31

只看楼主 5楼 2019-11-19 10:02:26

右键CPU,属性里,循环,最大循环时间往大了改就解决这个问题了。

Chance favors the prepared mind.
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76198
精华帖: 378

只看楼主 6楼 2019-11-19 21:32:44
Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10993
精华帖: 31

只看楼主 7楼 2019-11-26 14:16:11
以下是引用henry.wang在2019-11-19 10:02:26的发言 >5楼:右键CPU,属性里...

引用5楼详细内容:

右键CPU,属性里,循环,最大循环时间往大了改就解决这个问题了。

版主批评的是,不应该投机取巧,还是需要从根本上解决问题。

Chance favors the prepared mind.
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 8楼 2019-12-01 17:09:22

应该是在线时循环时间瞬时超出设置的最大循环时间,在线后,再看实际循环时间也只有十几毫秒。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 9楼 2019-12-01 17:16:07

以下使用扩展指令程序传输数据的程序可能导致这种情况

描述:

循环时间由以下部分组成:

主循环程序完整处理时间

中断主循环程序,执行更高优先级程序的处理时间(当前循环周期)

更新过程映像区所需时间

操作系统通信过程所需时间 

异步指令会产生通信负荷,因此会导致循环周期的波动。该链接Extension of cycle time due to communication load" 提供了有关通讯负荷如何影响循环时间的更多信息。

基本有两类指令,不同于同步指令,异步指令可以多次调用,在循环的用户程序中并行处理。

所有的访问存储卡 (SIMATIC Memory Card, SMC) 的异步指令都能导致循环周期的波动。这种波动取决于:

存储卡的版本或者类型

数据容量

文件的数量和大小

每一个目录下的文件数量 

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
项目调试中,转至在线时,会导致PLC停机
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。