技术论坛

1PH7主轴电机异响

作者 主题
游侠

经验值: 309
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2019-11-20 20:19:13

1台1PH7系列主轴电机,在加减速时异响,尤其是加速时。达到转速后正常;更换过驱动,机械主轴轴承,调整过传动皮带都没有效果;优化过速度环和位置环参数,包括加速度,没有效果,请问怎么诊断啊?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1594529&b_id=20&s_id=0&num=13

版主

经验值: 38724
精华帖: 72
回复:1PH7主轴电机异响
推荐帖

只看楼主 1楼 2019-11-21 07:59:29

首先,要判断是哪个部分引起的噪音?1.驱动参数不当2.机械连接部分3.电机本身问题;建议;先脱开电机负载空转测试,如果噪音依然存在,排除第二原因,其次,在电机旋转时非正常断开使能,使得电机自由减速到停车,可以判断是第一点还是第三点因素。这种操作记得要注意电机是否有抱闸,有抱闸要合理处理好,中间也不排除驱动本身硬件问题的

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 890

只看楼主 2楼 2019-11-21 08:07:33

可以试一下:关闭摩擦补偿,把32431改小一点

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11684
精华帖: 32
推荐帖

只看楼主 3楼 2019-11-22 17:03:11

摩擦补偿关闭后,圆度测试会差好多,对表面粗糙度会有较大影响,建议慎重对待。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

推荐帖

只看楼主 楼主 4楼 2019-11-24 16:51:21
以下是引用隐身人在2019-11-21 07:59:29的发言 >1楼

首先,要判断是哪个部分引起的噪音?1.驱动参数不当2.机械连接部分3.电机本身问题;建议;先脱开电机负载空转测试,如果噪音依然存在,排除第二原因,其次,在电机旋转时非正常断开使能,使得电机自由减速到停车,可以判断是第一点还是第三点因素。这种操作记得要注意电机是否有抱闸,有抱闸要合理处理好,中间也不排除驱动本身硬件问题的

版主你好,首先感谢支持,主轴电机是不带抱闸的;做了如下测试

1. 脱开负载,电机空转是没有异响的;机械主轴检查过没有问题

2. 在带负载情况下非正常脱开使能时,电机停止没有声音

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8124
精华帖: 5

只看楼主 5楼 2019-11-25 07:34:23

是否带全闭环测量系统?可以检查下连接部分,加速时你说的异响是齿轮箱上发出的还是?如果你调整倍率时有蹭蹭的声音,但是很短暂应该也是正常。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 6楼 2019-11-25 12:28:10
以下是引用you know在2019-11-24 16:51:21的发言 >4楼

1. 脱开负载,电机空转是没有异响的;机械主轴检查过没有问题

以下是引用隐身人在2019-11-21 07:59:29的发言 >1楼:首先,要判断是哪个...

引用1楼详细内容:

三项你都做了检测,都没有发现问题,从检测的项目,有两项电器一项机械,机械舞问题你们是怎么检测的?

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

推荐帖

只看楼主 楼主 7楼 2019-11-27 20:39:53
以下是引用隐身人在2019-11-25 12:28:10的发言 >6楼

三项你都做了检测,都没有发现问题,从检测的项目,有两项电器一项机械,机械舞问题你们是怎么检测的?

以下是引用you know在2019-11-24 16:51:21的发言 >4楼:版主你好,首先感谢...

引用4楼详细内容:

以下是引用隐身人在2019-11-21 07:59:29的发言 >1楼:首先,要判断是哪个...

引用1楼详细内容:

电机通过皮带传动到机械主轴,怀疑机械主轴有问题,更换过轴承,调整过皮带的松紧。

将机械主轴安装完毕手盘很轻松

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 8楼 2019-11-28 08:06:31
以下是引用you know在2019-11-27 20:39:53的发言 >

电机通过皮带传动到机械主轴,怀疑机械主轴有问题,更换过轴承,调整过皮带的松紧。

这种异响是电方面原因的话应该几项测试可以测出来的,除此外就是机械了,这种异响听起来是怎样的异响?感觉是机械发出的还是电机电流等方面发出的?

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 9楼 2019-11-29 20:52:04
以下是引用隐身人在2019-11-28 08:06:31的发言 >8楼

这种异响是电方面原因的话应该几项测试可以测出来的,除此外就是机械了,这种异响听起来是怎样的异响?感觉是机械发出的还是电机电流等方面发出的?

以下是引用you know在2019-11-27 20:39:53的发言 >:电机通过皮带传动到...

引用详细内容:

电机发出来的声音,像是机械声音,而且主轴在启动时速度上升慢。在购买新的电机测试

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5095
精华帖: 15

只看楼主 10楼 2019-11-30 13:51:27

我给楼主提个新思路吧!是不是系统谐波含量过高,正序分量和负序分量都存在且过大?

把噪声录下音,用声音处理软件做下频谱分析,看看在哪个频段

路漫漫而求索!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 11楼 2019-11-30 22:35:15
以下是引用you know在2019-11-29 20:52:04的发言 >

电机发出来的声音,像是机械声音,而且主轴在启动时速度上升慢。在购买新的电机测试

如果是电机本身引起的,那么在非正常断开使能的时候,就应该会听到异响

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 12楼 2019-12-02 21:11:57
以下是引用隐身人在2019-11-30 22:35:15的发言 >11楼

如果是电机本身引起的,那么在非正常断开使能的时候,就应该会听到异响

以下是引用you know在2019-11-29 20:52:04的发言 >:电机发出来的声音,...

引用详细内容:

驱动器也换过了,机械主轴也修过,没有东西了啊

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 13楼 2019-12-03 07:41:17

这样,你按我说的那几项检测时,速度要尽可能高一些,应该能测出来

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
1PH7主轴电机异响
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。