技术论坛

关于300PLC BCD码转为整数的问题,请大家帮忙看看啊

作者 主题
侠客

经验值: 623
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-11-22 08:16:17

转换完成,最高位没有呢。怎么才能叫前后一致呢,

西门子涨价,已经不在我心了
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1594758&b_id=4&s_id=0&num=4

至圣

经验值: 69050
精华帖: 59
回复:关于300PLC BCD码转为整数的问题,请大家帮忙看看啊

只看楼主 2楼 2019-11-22 11:21:53

BCD数值有上限,应该是超出范围了吧

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145
回复:关于300PLC BCD码转为整数的问题,请大家帮忙看看啊

只看楼主 3楼 2019-11-22 11:34:15

这个bcd_i(bcd_di)的输入bcd位数是有要求的,转整数是3位,转换双整数是7位。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 20129
精华帖: 23

只看楼主 4楼 2019-11-22 15:05:24

命令对处理的操作数有“范围”要求的,有时不会自动进行“边界检测”,需要你自己进行检测。

Less is more……
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 16187
精华帖: 50

只看楼主 5楼 2019-11-25 13:02:49

不同函数能接纳的BCD位数是不一样的。

知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于300PLC BCD码转为整数的问题,请大家帮忙看看啊
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。