技术论坛

G120的SLVC应用,高速旋转的电机快速捕捉在启动一个关键参数

作者 主题
版主

经验值: 136822
精华帖: 435
推荐帖

只看楼主 楼主 2019-11-23 19:18:41

过去,使用MASTER DRIVE的VC控制,因为有编码器的实时速度检测,所以在电机旋转中激活使能禁止或允许是实时操作的。没有障碍。只有在SLVC才会有捕捉再启动的功能。

现在,G120不管是有没编码器反馈,若想在电机运转中激励使能允许,都必须要激活“捕捉再启动”功能的参数才行。

最近一个G120应用,是SLVC,没有编码器的矢量控制,发现,在电机高速旋转中,如果激活电机使能,利用捕捉再启动追踪运行转速,很长时间达不到规定的速度。大约好几秒钟才行。

看看捕捉再启动有关的参数,其中P1203是捕捉速度,工厂化设定值是130。将其改成50,再试捕捉再启动,立马实现快速追踪。

由此,知道了捕捉再启动相关的几个参数该如何使用了。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1595057&b_id=18&s_id=0&num=11

版主

回复:G120的SLVC应用,高速旋转的电机快速捕捉在启动一个关键参数
推荐帖

只看楼主 楼主 1楼 2019-11-23 19:29:31

自己坐沙发。

由此,知道了现在的“捕捉再启动”的几个参数基本应用。

P1200_“捕捉再启动”功能激活

P1201_BiCo“捕捉再启动”功能激活

P1202_捕捉电流(100代表额定励磁电流)

P1203_捕捉速度系数。说明书里要求此数值尽量不要超出允许范围。所以,这个功能若想获取最佳的捕捉速度,还是需要做实测来确定为好。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 63470
精华帖: 121
回复:G120的SLVC应用,高速旋转的电机快速捕捉在启动一个关键参数
推荐帖

只看楼主 2楼 2019-11-24 14:34:29

实操真经啊!

以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 楼主 3楼 2019-11-24 18:01:55
以下是引用HUANGZE75在2019-11-24 14:34:29的发言 >

实操真经啊!

用了一段时间的“捕捉再启动”,因为没有反馈,所以一直不知道会有什么问题。这次,用户反映,电机旋转中,启动追踪转速的时间比较长,达不到使用的需求,所以才开始琢磨那几个参数。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18920
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 4楼 2019-11-25 10:27:47

顶起,看来大佬也是要琢磨的

以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 楼主 5楼 2019-11-25 11:34:39
以下是引用天芯在2019-11-25 10:27:47的发言 >

只要不是普通应用,各种特殊的工艺,都要研究变频器的功能,使其能够满足特殊的工艺需求。

办法总比困难多。关键是主动性的问题。在使用传动控制器方面,没有大佬,大家都是学生,互相取长补短,共同探讨。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16187
精华帖: 50
推荐帖

只看楼主 6楼 2019-11-25 11:49:17

实战分享,很实用,感谢!没用过肯定想不到这方面,第一次多数要走弯路,有大版的分享就爽多了。

知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 楼主 7楼 2019-11-25 12:51:43
以下是引用东方红一红在2019-11-25 11:49:17的发言 >

实战分享,很实用,感谢!没用过肯定想不到这方面,第一次多数要走弯路,有大版的分享就爽多了。

东方大版威武。

最近,用的SINAMICS驱动产品比较多,所以故事也就相对多了点哈。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10588
精华帖: 9
推荐帖

只看楼主 8楼 2019-11-26 08:32:07

很 实 用

学如逆水行舟,不进则退! wwhoho@163.com
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18920

只看楼主 9楼 2019-11-30 10:44:55
以下是引用kdrjl在2019-11-25 11:34:39的发言 >5楼

只要不是普通应用,各种特殊的工艺,都要研究变频器的功能,使其能够满足特殊的工艺需求。

办法总比困难多。关键是主动性的问题。在使用传动控制器方面,没有大佬,大家都是学生,互相取长补短,共同探讨。

以下是引用天芯在2019-11-25 10:27:47的发言 >:顶起,看来大佬也是...

引用详细内容:

是的是的,大家共同进步

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10583

只看楼主 10楼 2020-03-05 20:16:21

谢谢分享,值得学习。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 718

只看楼主 11楼 2020-09-14 07:30:38

活学活用,永无止境!

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
G120的SLVC应用,高速旋转的电机快速捕捉在启动一个关键参数
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。