技术论坛

【互动讨论,西币相送】感恩节有“你”陪伴,工控路不再孤单!

作者 主题
总坛主
西门子官方工程师

经验值: 15530
精华帖: 115

只看楼主 楼主 2019-11-28 09:39:53

☆工控之路,学无止境。从新手小白历练成经验老道的工程师,每当你遇到困难的时候,是否会有一个人、一本书、一句话来帮助你度过难关呢?

☆感恩节来临,让我们一起回忆工控学习之路的点点滴滴,跟帖讲出你的小故事,述说你的感恩!

• 活动规则

1. 跟帖发布有效内容的前20位用户奖获得感恩节限定相框一个(活动后发放)后面楼层的获赞高的小故事,同样也会获得一个限定相框哦

2. 参与有效内容跟帖互动的用户,互动活动结束后,都可以获得系统统一发放的20西币哦~

3. 互动结束时间:2019年12月1日   23:00

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1595659&b_id=25&s_id=0&num=95

yzs
侠圣

经验值: 3553
精华帖: 7
回复:【互动讨论,西币相送】感恩节有“你”陪伴,工控路不再孤单!

只看楼主 1楼 2019-11-28 09:54:23

从一个和自动化不相关毕业的小白,变成了现在还没长毛的小菜鸟。。

工控之路漫漫长,三人行必有我师,何况论坛那么多高手。闲暇没事逛逛论坛,聊聊天,解解惑,偶尔偷师一下,说不定又会学到一个小知识,积累一个小经验^_^

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2891
精华帖: 0
回复:【互动讨论,西币相送】感恩节有“你”陪伴,工控路不再孤单!

只看楼主 2楼 2019-11-28 10:24:04

从事相关行业8年,在技术论坛 找答案  视频学习中心 学习了很多 ,也打电话请教了很多支持中心的大拿,坚持不懂的东西自己通过努力 弄透了掌握自己手里  也算从小白变成了小小灰,感谢西门子工业支持、感谢论坛里的各位大大的指导关注陪伴

Day day up
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9086
精华帖: 30

只看楼主 3楼 2019-11-28 10:24:25

2005年前,在学校学习的是西门子200PLC。毕业设计用得上300PLC+6SE70变频器。

上班后,06年在东莞上班接触的200PLC,LOGO,MM440,G110,WINCC flexible,触摸屏还记得是TKP178。

再后来在深圳又用的是,PROTOOL,对应的是TP270,TP170。

07年回河南后,从wincc6.0开始用起一直到wincc7.3,200,300,400到1200,1500,直流6RA70到6RA80,交流6SE70到G120,S120,USS,profibus到profinet,触摸屏产品也由WINCC flexible升级到了博图wincc,还有SIMOTION,

低压也从原来的3TF到3RT,3VU到3RV,3VL到3AV,3TK到3SK,5SJ到5SY,好歹3WL没有停产。

更新的产品,升级的是性能,不变的是品牌。

学习ing!学习!
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 403

只看楼主 4楼 2019-11-28 10:34:56

17年毕业,在汽车自动化调试设备,一直都用的西门子plc和触摸屏,遇到不少问题,只要勤思考,勤查询都能得到解决,在此过程中遇到了西门子帮助论坛,氛围特别的融洽,回答问题还特别的快,没事就喜欢在这看看,因为见识不多好多时候都是旁观,现在就在这表达一下感恩之情

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6042
精华帖: 4

只看楼主 5楼 2019-11-28 10:39:27

从事工控5年来,从小白一路走来,到现在小灰,经历过难忘的调试囧事,也有很多的欢乐,感谢曾经帮助我、支持我的朋友!感谢曾经服务并将一直服务我的西门子400技术工程师,感谢西门子论坛这么好的平台一块交流、学习!我的自动化之路必将越来越宽广!!!

不患无位,患所以立
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13749
精华帖: 16

只看楼主 6楼 2019-11-28 10:47:43

11工作至今,一直使用西门子产品,西门子论坛给与很大帮助,看别人帖子,回答别人的帖子都可以给自己很大成长的。

尤其是全球技术资源,更是有海量的解决方案以及应用案例。

感谢西门子工业支持!

工控毁我青春!
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 379

只看楼主 7楼 2019-11-28 10:48:05

14年毕业到现在,从事汽车生产线调试工作,从300/400到现在1200/1500,触摸屏从MP到现在精智面板。中间也用过200SMART,精彩面板,越来越离不开西门子。越来越体会到西门子的博大精深。

再次感谢帮助我的朋友同事,感谢西门子论坛及找答案平台,在这里我学到了很多很多的知识,让我明白从小白到小小白的自己,发现还有很多知识要补充!希望西门子越来越好,感恩有你!

好好学习,天天向上
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2380

只看楼主 8楼 2019-11-28 10:51:44

从业20多年,ABB、AB、三菱、OMRON、GE、西门子等设备用过不少,在设备碰到棘手问题的时候,其它设备除了找售后、上网找说明书等渠道外,没有其它更好的方式解决问题,唯独西门子设备,在论坛、找答案里帮了不少大忙,感恩西门子,祝愿网站越办越好!

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5545
精华帖: 6

只看楼主 9楼 2019-11-28 10:54:10

在学校以前学习的是老款200PLC,在学校那会都不知道PLC到底有多大用处,也就是凭着自己的对这门课的喜欢,边玩边学。后来毕业后之后出来找工作到处碰壁,后来找到一份自动化调试工作,那是就开始在工厂边做学徒,边学习PLC。学习中遇到很多困难和挫折,后来在供应商那里知道西门子官网这个平台,里面资料全面,平台好,找答案平台,论坛平台,视屏平台,考证平台等等,很全面。比其它品牌的PLC全面多了,使我对西门子PLC学习最下功夫,西门子的产品我也学习的最好。以前自己来网站是找答案,现在可以给人提供参考答案,这是我通过在这个平台学习中成长中的角色转变。在论谈里面也学习见识了很多自动化的高手,让自己眼界更加宽广,知识水平也在一点点提高。感谢西门子能给我们这么好的学习交流平台,同时也感谢那些帮助我的人。愿这个平台越来越好,让更多人学到自己想要的知识,让越来越到的人成就自己的自动化工程师的梦想。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 38691
精华帖: 72

只看楼主 10楼 2019-11-28 10:56:46

2005年,一次我去西安出差,目的是维修一台有问题的机加设备;去了后发现是驱动器611UE坏了,系统是802D,工厂当时已经判断出问题的所在了,所以在我来之前就已经邮递过来了备用驱动,用户着急嘛!很快我就更换了驱动,结果发现驱动无数据,而由于我是从其他城市办事顺路过来,手里一没有笔记本电脑,二没有软件SimoComu软件,更不用说传输电缆线了,用户急的很,没办法,突然想到了试着在论坛里求助,结果没想到真的有人回复,而且庆幸的是回复人也在当地并且很快带着我所需所有工具到现场帮我完成数据配置,驱动优化,更感人的是帮了这么大忙,一分钱没收连一口水都没喝就走了,那人只说一句:天下工控是一家嘛,从那时起我也尽我所能帮助其他的工控同仁,在这感人节的日子里我只想说感恩论坛,感恩天下那些无私的同行!工控业里有许许多多这样无私的人!这里只想向他们说一声:感恩节有“你”陪伴,工控路不再孤单!

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23905
精华帖: 78

只看楼主 11楼 2019-11-28 10:57:49

遇到棘手的问题,我一般会找度娘,找不到想要的就看手册,咨询厂家。

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 64

只看楼主 12楼 2019-11-28 10:58:01
感谢西门子这个平台,让我学到了很多知识,让我的工作和生活更加完美,感谢有你,有你相伴不再孤单!

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 64

只看楼主 13楼 2019-11-28 11:02:59
工控之路,学无止境,感谢这个平台给了我很多,在学习中寻找快乐,通过平台结识了很多同行,让我在工控的道路上少走很多弯路,我会一如既往的支持平台的建设,有你不再孤单!

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3051

只看楼主 14楼 2019-11-28 11:10:20

现在学习的基本上是西门子的产品,好几年了,从一个刚毕业的学生,到现在可以独挑一梁的工程师,希望今后还能在工控路上继续前行,为所有工作在工控行业的同僚加油!!!

HAPPY EVEYRDAY
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18884

只看楼主 15楼 2019-11-28 11:13:00

记得刚入行到时候,刚接触1200,所以完全摸不着方向!

我们公司带我的移位前辈,给我介绍了这个网站。并且在程序测试时总是教我很多东西。。。

记得最清楚的一句话,她常说:实践是检验真理的唯一标准!

到现在都是很感谢,感恩!

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 922

只看楼主 16楼 2019-11-28 11:16:32

感恩带我入行的前辈说过的一句话:调试就是要胆大心细,大胆假设小心求证。至今仍然以此做为编程调试工作的准则奉行。工控一行接近十年了,感恩遇到的人与事伴随自己成长,感恩西门子技术支持的各位大大不吝赐教,感恩论坛的大神指点。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17305
精华帖: 18

只看楼主 17楼 2019-11-28 11:17:06

我是2002年底、2003年初,接触的WinCC,当时用的是WinCC V5.0,还不支持VBS。只能用C脚本。编程语言,VB最熟悉,对于C语言,没学过。

所以必须开始学习C语言。经过一段时间的学习,C语法,函数了解了大部分,接着试试编写简单的程序。条件、循环没问题,但是遇到了一个变量名拼凑难题了。比如,变量名是T001、T002、......,T010。循环体中如何拼凑?也就是如何将字符"T"与数字i,按顺序、有规律的组织起来。难到当时的我了。

如果用VBS,直接字符连接就行了:

sTagName="T" & Right("000" & CStr(i),3)

可是C语言处理的方法不一样啊。查找了很多资料,(注:当时的网络还不发达!我还没有加入西门子论坛的大家庭!),花了3天时间,才“找”到了答案:

sprintf(sTagName,"T%03d",i);

2003年下半年,偶然的机会,知道了西家有论坛,立即注册进来了。从此有什么问题,都到论坛里来寻求帮助。

感谢西门子的一路相伴,论坛就是我们工控人的大学堂!

无论成与败,无论甜与苦,我还是我。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 20123
精华帖: 23

只看楼主 18楼 2019-11-28 11:25:04

当年靠着廖老师的一本《PLC编程与应用》(第2版)闯进了西门子PLC的世界,

后来,又有《西门子STEP7编程语言与使用技巧》,

再后来的

以及“图灵西门子自动化丛书”,

再后来,就不时看一些原版图书来解惑释疑,毕竟,系统性和细节性皆俱。

感谢这些优秀图书,给了我系统的认识。

然后就是感谢技术论坛上的诸多同好,现实工程实践中的实例是如此的生动,又是如此的“折磨”人;感谢“找答案”版块,上面的优质答案,总让人有醍醐灌顶的开悟;感谢“视频学习中心”版块,让理性的知识以感性的方式得到巩固;感谢“下载中心”版块,需要的手册,样本总是一样不少;感谢“全球技术资源”,包含的“应用工具与例程”让学习变得事半功倍;最后,得感谢西门子(中国)公司所有技术人员的辛苦付出和激情奉献,给我们提供了如此优秀卓越的交流学习平台。

Less is more……
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 30293
精华帖: 26

只看楼主 19楼 2019-11-28 11:26:26

2004年就开始接触西门子的传动系统,而且是交交变频系统,用的是simadyn-d系统,今年刚换了新的控制系统sl150,可以说一路艰辛但却是很喜欢的。现如今换了工作,开始研究西门子的plc,200smart,1200,1500,触摸屏。总体来说和西门子有缘,借此机会感谢一路陪我前行的工程师们。

以下网友喜欢您的帖子:

收起
【互动讨论,西币相送】感恩节有“你”陪伴,工控路不再孤单!
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。