技术论坛

s120报A31418信息

作者 主题
游侠

经验值: 324
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-11-29 10:36:04

有一台S120的变频器,在电机不转的情况下有时会报A31418报警信息,请问各位是何原因导致的。

我尝试把P0492设定值设到1000也没什么改变,正常电机频率也就20Hz左右。。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1595848&b_id=47&s_id=0&num=4

版主

经验值: 127378
精华帖: 824
回复:s120报A31418信息

只看楼主 1楼 2019-11-29 12:16:37

你说的电机不转,是指已经使能,但给定值是零的情况?

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 324
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2楼 2019-12-03 08:44:45
以下是引用yming在2019-11-29 12:16:37的发言 >1楼

你说的电机不转,是指已经使能,但给定值是零的情况?

版主,我说的电机不转就是指没有给使能,也就是变频器还没有启动信号

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7524
精华帖: 33

只看楼主 3楼 2019-12-03 10:09:14

相当于在零速时伺服检测到一个偏差,我感觉在无使能时这个偏差的检测是不激活的,这时应该这个报警出不来。如果是激活的,那么编码器编码器电缆,伺服,干扰都可能出现这个报警。再一个这个轴是否是一个垂直轴,就是说即使零给定但有一个外力作用到电机轴上被编码器检测到一个偏移值。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127378
精华帖: 824

只看楼主 4楼 2019-12-03 10:54:20
以下是引用rexcook在2019-12-03 08:44:45的发言 >

版主,我说的电机不转就是指没有给使能,也就是变频器还没有启动信号

楼上说的有道理。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
s120报A31418信息
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。