技术论坛

PCS7与第三方OPC通讯

作者 主题
游民

经验值: 69
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-11-29 18:11:39

各位大神,求教一个问题:

如何将第三方设备数据通过OPC通讯读到DB块中,从而进行逻辑搭建。目前数据数据可以显示到WINCC,但是无法到DB.

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1595947&b_id=6&s_id=0&num=9

至圣

经验值: 16187
精华帖: 50
回复:PCS7与第三方OPC通讯

只看楼主 1楼 2019-12-01 13:35:10

OPC是标准,WINCC具备OPC SERVER功能,可以的。PCS7应该没问题。

发帖请按版区发,你得到的反馈会更及时。@楼主

知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8896
精华帖: 72

只看楼主 2楼 2019-12-03 09:12:55

1.通过OPC将数据通讯到WINCC,WINCC应该可以通过output的方式送到PLC的DB块中,就可以完成PLC逻辑了。

2.个人认为最佳方式还是第三方直接跟PLC通讯。

不以物喜,不以己悲; 达则兼济天下,穷则独善其身。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2692

只看楼主 3楼 2020-09-19 21:24:02

PLC什么型号,用过先通过OPC连接PLC,再把PLC与WINCC S7通讯

懒是人类前进的动力
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1165
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2020-10-16 09:27:42

2楼回复最佳、直接与PLC通讯、既可以参与逻辑运算,也可以读到wincc中。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18898

只看楼主 5楼 2020-10-16 09:41:13

对啊,直接连就行

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 865
精华帖: 1

只看楼主 6楼 2020-11-02 12:57:15

赞同2 楼建议,但是这需要买硬件,把opc 转去plc 能接受的方式。

例子1 - 如果你用的是s7 400 plc , 可能你就需要CP443-1 OPC UA. (符合网络安全标准,可以利用CP443-1 OPC UA 建立授权管理,和限制IP 进入。 

例子2 - 如果你用转换器把opc ua 转去 Modbus TCP, 那你需要买modbus tcp licenses, 和cp443-1. 

如果没办法直接链接plc 的话,那你就必须要有一个有OCM 的DB, 在 wincc global script (脚本)里不断的写/读变量去你的DB。

PCS7工程师 玛尔科自控设备 - 招聘中 (上海|松江 /青岛|崂山)
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1321

只看楼主 7楼 2020-11-03 11:32:08

可以到WINCC就好了啊

数据少的话直接在WINCC上写SCRIPT把TAG写回PLC DB就好了

NEW WINCC TAG (PLC DB) = OPC TAG

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1675

只看楼主 8楼 2020-11-18 09:45:30

在归档时,有个【也在变量中】,可以选择PLC变量,每次归档时,就会自动写入PLC变量。

WAINE
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2557

只看楼主 9楼 2020-11-19 12:34:28

都能显示到wincc了,怎么会显示不到DB,wincc的数据从DB读的啊

技术无止境!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
PCS7与第三方OPC通讯
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。