技术论坛

Tp700作为Profinet IO怎么才能访问到S7-1200中的数据?

作者 主题
侠客

经验值: 644
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-11-29 23:05:49

Tp700作为Profinet IO怎么才能访问到S7-1200中的数据?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1595991&b_id=50&s_id=0&num=11

至圣

经验值: 30304
精华帖: 26
回复:Tp700作为Profinet IO怎么才能访问到S7-1200中的数据?

只看楼主 1楼 2019-11-30 09:31:56

看看你的设置,进入保护设置把允许从远程伙伴使用put,get通讯访问打上勾

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 127352
精华帖: 824
回复:Tp700作为Profinet IO怎么才能访问到S7-1200中的数据?

只看楼主 2楼 2019-11-30 09:59:33

TP700是触摸屏吧?触摸屏是客户端,1200是服务器;为啥要把它当做1200下面的IO设备?

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 3楼 2019-11-30 10:59:37
以下是引用yming在2019-11-30 09:59:33的发言 >2楼

TP700是触摸屏吧?触摸屏是客户端,1200是服务器;为啥要把它当做1200下面的IO设备?

作为1200下面的IO设备,实时性会好一些,如下 能到RT,这是我的理解。我想问一下在HMI中如何访问传送区中的数据,在HMI变量中定义来访问?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 4楼 2019-11-30 16:11:59
以下是引用jaryu在2019-11-30 10:59:37的发言 >3楼

作为1200下面的IO设备,实时性会好一些,如下 能到RT,这是我的理解。我想问一下在HMI中如何访问传送区中的数据,在HMI变量中定义来访问?

以下是引用yming在2019-11-30 09:59:33的发言 >2楼:TP700是触摸屏吧?...

引用2楼详细内容:

把触摸屏设为IO控制器1200的IO设备还真没做过。

问问其他人吧。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 59

只看楼主 5楼 2019-11-30 17:13:06

要是变量太多、太大了,不大好用。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 6楼 2019-11-30 17:30:01
以下是引用手机用户20181209113552在2019-11-30 17:13:06的发言 >5楼

要是变量太多、太大了,不大好用。

怎么用啊,需要在HMI变量中定义吗?现在还没有搞清楚怎么用

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 7楼 2019-11-30 19:54:31

这种触摸屏在博图TIA里面用呀。

博图支持的触摸屏,都是直接从1200变量表里面,按住拖拽到画面中。

可以仿真。

完成后下载到触摸屏中。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15853
精华帖: 39

只看楼主 8楼 2019-11-30 20:19:30

其实我也好奇,顺便请教一下。

tp700说是支持profinet,博途里面也需要设置设备名称,但是感觉大家常用的与plc通讯方式好像不是pn,而是感觉类似s7通讯的样子。

今天尝试了一下,发现需要进行手动设定的,然后作为智能设备通讯,再选择控制器。

什么情况下用到这种模式呢?用过的指教一下。

天道酬勤
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 9楼 2019-12-01 16:47:23
以下是引用yming在2019-11-30 19:54:31的发言 >7楼

博图支持的触摸屏,都是直接从1200变量表里面,按住拖拽到画面中。

可以仿真。

完成后下载到触摸屏中。

从1200变量表中拖变量到HMI中,采样周期都是1s,达不到PNIO的层次把。在HMI中怎么访问PLC中的变量才能达到PNIO的级别呢?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15853
精华帖: 39

只看楼主 10楼 2019-12-01 17:12:45
以下是引用jaryu在2019-12-01 16:47:23的发言 >9楼

从1200变量表中拖变量到HMI中,采样周期都是1s,达不到PNIO的层次把。在HMI中怎么访问PLC中的变量才能达到PNIO的级别呢?

以下是引用yming在2019-11-30 19:54:31的发言 >7楼:这种触摸屏在博图TI...

引用7楼详细内容:

可以仿真。

完成后下载到触摸屏中。

普通的通讯方式的确相对慢一些,可以更改刷新时间,最短是100ms,默认1s。

我能问一下,你是什么需求,需要多高的刷新频率呢?

天道酬勤
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 11楼 2019-12-01 17:48:22
以下是引用jaryu在2019-12-01 16:47:23的发言 >9楼

以下是引用yming在2019-11-30 19:54:31的发言 >7楼:这种触摸屏在博图TI...

引用7楼详细内容:

可以仿真。

完成后下载到触摸屏中。

触摸屏没有需求。500毫秒就可以了。再快,实际上是没有用处的。

支持ProfiNet,不等于支持支持PN/IO。再者,触摸屏未必装有PN处理芯片。这是由硬件决定的。

是有软PN驱动软件,但性能要差很多。通常,仅仅是那种不需要PLC,直接由触摸屏控制PN变频器的简单驱动场合使用,它也就100毫秒的IO刷新能力。

除非700说明书描述可以直接驱动PN变频器,否则,未必有这种能力。

廉价的黑白液晶屏本身就更没这能力了。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。