技术论坛

精智屏趋势视图能否将CAM曲线设定值和伺服当前实际值同时显示?

作者 主题
侠士

经验值: 1489
精华帖: 3

只看楼主 楼主 2019-11-30 08:22:43

在参考了西门子的如何在HMI中显示T-CPU的凸轮曲线后,参考例程建了一个趋势视图,可以点击“读取曲线”将凸轮编辑器中建好的曲线读出来,但是不知道怎样将伺服电机实际运行位置也表现出来。理想的情况是先读出一条设定曲线,比如是红色的,然后电机运行时,一个绿色的线头从左到右沿实际坐标拉出一条轨迹,两条轨迹应该最后会重合在一起。有高手做过这种吗?请不吝赐教!谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1596007&b_id=5&s_id=0&num=6

版主

经验值: 69050
精华帖: 59
回复:精智屏趋势视图能否将CAM曲线设定值和伺服当前实际值同时显示?

只看楼主 1楼 2019-12-01 22:55:21

都发错帖子了....

你用的什么型号的触摸屏

看看有没有函数功能,如果有,那就有可能实现,没有的话,那就实现不了呢

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 45555
回复:精智屏趋势视图能否将CAM曲线设定值和伺服当前实际值同时显示?

只看楼主 2楼 2019-12-02 09:17:44

这个功能用WINCC实现更方便

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 3楼 2019-12-17 08:41:41
以下是引用RENHQ在2019-12-01 22:55:21的发言 >1楼

都发错帖子了....

你用的什么型号的触摸屏

看看有没有函数功能,如果有,那就有可能实现,没有的话,那就实现不了呢

精智屏TP700,因为自己水平有限,用了趋势图后感觉重叠一根曲线实现这个功能不太容易,所以想请高手指点下。

版主大大说的发错贴子是指?没讲清楚还是这种问题应该发到PLC编程版块比较合适?

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 4楼 2019-12-17 08:42:50
以下是引用jerry在2019-12-02 09:17:44的发言 >2楼

您是指用工控机的组态软件WINCC做是吧?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 69050
精华帖: 59

只看楼主 5楼 2019-12-17 15:51:50
以下是引用日尧在2019-12-17 08:41:41的发言 >3楼

精智屏TP700,因为自己水平有限,用了趋势图后感觉重叠一根曲线实现这个功能不太容易,所以想请高手指点下。

版主大大说的发错贴子是指?没讲清楚还是这种问题应该发到PLC编程版块比较合适?

以下是引用RENHQ在2019-12-01 22:55:21的发言 >1楼:都发错帖子了....你...

引用1楼详细内容:

都发错帖子了....

你用的什么型号的触摸屏

看了看,应该是实现不了呢

帖子发错我是说我,本来回帖回错了,然后我又修改的

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 45555

只看楼主 6楼 2019-12-19 08:36:22
以下是引用日尧在2019-12-17 08:42:50的发言 >4楼

您是指用工控机的组态软件WINCC做是吧?

以下是引用jerry在2019-12-02 09:17:44的发言 >2楼:这个功能用WINCC...

引用2楼详细内容:

是的...

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
精智屏趋势视图能否将CAM曲线设定值和伺服当前实际值同时显示?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。