技术论坛

226无法和PC通信

作者 主题
游民

经验值: 104
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-12-04 10:06:32

官网通信线是485-232的,在网上买了个232转USB的接头

电脑没有232的接口,怎么也通信不上,怎么回事?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1596727&b_id=3&s_id=0&num=6

侠圣

经验值: 3035
精华帖: 9
回复:226无法和PC通信

只看楼主 1楼 2019-12-04 10:26:00

用USB-PPI线

QQ:9150312
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16160
精华帖: 17

只看楼主 2楼 2019-12-04 15:16:03

装驱动了吗?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17189
精华帖: 6

只看楼主 3楼 2019-12-04 19:58:23

USB-RS485电缆到处都有卖,你将一个变成两个就不方便了,不过也有好处,或许不一定那一天你会用到RS-232。

一般RS232-RS485是不需要安装驱动的,但USB-RS232是需要驱动的。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 45555
精华帖: 3

只看楼主 4楼 2019-12-05 08:48:56

200有USB/PPI编程电缆,一般代理商都有的卖

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15669
精华帖: 0

只看楼主 5楼 2019-12-07 10:20:28

看看主板有没有232接口,,有的话引出来就好,几块钱一个

岂能尽如人意 但求无愧我心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17189
精华帖: 6

只看楼主 6楼 2019-12-07 16:00:05

回过头再看楼主的原贴,猜想,理解楼主的贴文出现偏差了。

楼主购买了PC/PPI电缆,但楼主的电脑没有串口,于是又去购买了USB/RS232转换器,以为这样就可以了。

购买PC/PPI电缆,那是20-30年前的故事,那个年代所有的计算机都有RS232串口,USB却不是标配,也没有USB/RS485这个东西。现在反过来了,一般计算机都有USB口,没有RS232串口。现在再购买PC/PPI电缆那就是不合理了。

PC/PPI电缆是需要计算机为它提供5V电源的,并且RS485测要有24V电源。楼主的这种配置恰恰没有了5V电源。解决:

1. 为PC/PPI电缆提供5V电源。

2. 另外购买USB/RS485电缆,小巧低价--几十元。USB/RS485电缆是工控人员必不可少的工具,它是RS485串口,应用场合多的是。它不只是单纯的PPI串口。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
226无法和PC通信
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。