技术论坛

S7-1200PLC用TCON指令建立TCP连接不成功

作者 主题
新手

经验值: 16
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2019-12-09 10:24:27

不管是PLC做服务器还是客户端,使用TCPIP工具都无法建立连接,状态7002 7000,电脑的防火墙都关闭了。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1597657&b_id=50&s_id=0&num=14

版主

经验值: 69050
精华帖: 59
回复:S7-1200PLC用TCON指令建立TCP连接不成功
推荐帖

只看楼主 只看精华 1楼 2019-12-09 11:09:23

感觉你组态 程序做的不对呢

参考:

1200 ISO on TCP 通讯(S7-1200之间 ISO on TCP 通讯、S7-1200与S7-300 CP卡 ISO on TCP 通讯(S7-1200组态)、S7-1200与S7-300 CP卡 ISO on TCP 通讯(300组态)、S7-1200与S7-300 CP卡 ISO on TCP 通讯(S7-1200编程)、S7-1200与S7-300 CP卡 ISO on TCP 通讯(300编程)、通讯相关问题)

http://www.ad.siemens.com.cn/productportal/Prods/S7-1200_PLC_EASY_PLUS/SmartSMS/022.html

文档里面的组态过程

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4868
精华帖: 2
回复:S7-1200PLC用TCON指令建立TCP连接不成功
推荐帖

只看楼主 只看精华 2楼 2019-12-09 11:51:37

你plc程序里只用了这一个TCON吗?没用发送和接收吗?TCON只是建立连接用的,你需要再调用接收或发送指令才能进行数据交互。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 976
精华帖: 1
精华帖精华帖星级3级 推荐帖

只看楼主 只看精华 3楼 2019-12-09 13:34:46

7002 7000都不是错误,是状态,应该捕捉错误代码,TCON指令不需要一直用脉冲触发,触发一次就够了,除非你的连接被中断了

100020100020100020100020v
精华帖版主置评: 说的对,鼓励一下。-yming
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 127351
精华帖: 824
推荐帖

只看楼主 只看精华 4楼 2019-12-09 15:38:20

楼上几位说得对。

TCON只是配置连接的Configuration指令而已。和其他的Config指令一样,只需执行一次。

交换、读写报文的指令才有实际操作。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16723
推荐帖

只看楼主 只看精华 5楼 2019-12-09 16:59:39

这种方式从来也没用过
学习了

同一个问题ID下,已经先回答此问题的人,如再参考我答案而修改自己答案的,就是王八蛋!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1869
推荐帖

只看楼主 只看精华 6楼 2019-12-09 17:43:31

还是我用的少,这么高深的东西没用到过,学习了

追求完美,勇于尝试
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 92
推荐帖

只看楼主 只看精华 7楼 2019-12-10 22:13:57

我也十刚刚接触这个通讯 ,一起学习。

就这些东西,我还不会用呢!

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 403
推荐帖

只看楼主 只看精华 8楼 2019-12-11 00:20:13

在官网下教程看看,有模板程序的,仿照着写就行

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18073
推荐帖

只看楼主 只看精华 9楼 2019-12-12 08:52:00

多看一下例程,收获应该不小。

我回来了!继续努力!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2159

只看楼主 只看精华 10楼 2019-12-18 13:08:42

这个要一起学习学习,暂时还没用到TCP/IP的通讯,用S7协议比较多,单边用的最多。

低头做事,抬头做人!!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12236
精华帖: 86

只看楼主 只看精华 11楼 2019-12-19 08:47:37
ping一下看看能否通,连接只是tcp三次握手的过程,换个电脑试试,或另装个电脑tcp助手仿真一下1200plc。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 515

只看楼主 只看精华 12楼 2019-12-31 16:07:25

可以检查下你的DB2的配置

专注一点,登峰造极
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 236

只看楼主 只看精华 13楼 2020-01-02 10:48:57

两个PLC一个设置为接收端一个设置为发送端,然后再建立通讯

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1677

只看楼主 只看精华 14楼 2020-01-29 12:33:10

应该是哪里配置有问题,查看帮助试试。

我爱工控!尤爱西门子!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7-1200PLC用TCON指令建立TCP连接不成功
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。