技术论坛

自控机柜里面的数字量输入有感应电

作者 主题
游士

经验值: 215
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-12-10 14:26:19

1513cpu  et200s扩展,这两天DI通道检测不到输入信号,在端子这短接后就检测到了,排除了模块故障,然后开始查这两个出去的线,用万用表测量两根线之间有二十多V交流电,然后把两根线单独对地测量,发现一根线64V一根线38V,(这两根线接的交流接触器常开触点,属于干接点。)然后我开始查其它线。发现其它线也都有对地三十多V电压不等,这样感应电会烧坏模块吗?如果想消除感应电该如何做。(线是屏蔽线,并且屏蔽层都接地了) 机柜与底线测量是0V,然后我还是不放心,再又从机柜拉一根线接地了。但是感应电依旧还在。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1597946&b_id=24&s_id=0&num=7

奇侠

经验值: 6717
精华帖: 1
回复:自控机柜里面的数字量输入有感应电

只看楼主 1楼 2019-12-10 14:47:00

确定是感应电吗?不是哪里漏电了

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5268

只看楼主 2楼 2019-12-10 14:53:54

一点感应电没有是不可能的,没有感应电流话较低的感应电没有关系,接了DI后就消除了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 63470
精华帖: 121

只看楼主 3楼 2019-12-13 08:50:26

将DC24V的负极接地。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 215

只看楼主 楼主 4楼 2019-12-13 14:00:37
以下是引用HUANGZE75在2019-12-13 08:50:26的发言 >3楼

将DC24V的负极接地。

是在每一个扩展卡件上把负极接地吗? 还是可以直接在ET200S上接地

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2587
精华帖: 6

只看楼主 5楼 2019-12-21 00:10:15

把这两根线换成双绞线看看,有漏电的可能

哈哈每天都要快乐起来!!!!!!!!!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4161
精华帖: 4

只看楼主 6楼 2020-01-09 09:08:30

楼主是不是这根多芯线里面就有交流控制又有直流控制,另外还是这个就是一根两芯线,这根线是不是在铺设的过程中有很多地方与动力电缆交叉

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10584

只看楼主 7楼 2020-12-06 07:34:13

施工时强电与弱电沒分开吧。再就是一对触点用一对双绞线。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
自控机柜里面的数字量输入有感应电
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。