技术论坛

怎样用1块TP1200屏连2台1214C分别控制2台V20变频器

作者 主题
游侠

经验值: 459
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-12-11 21:35:00

想做个项目:用一块HMI TP1200连接2台PLC 1214C ,2个压力传感器输出4-20mA信号分别给定2台PLC,分别实现2台V20变频器转速控制,并且能在HMI上显示每台变频器的频率、电流、转速。请教大家一个具体方案,在此十分感谢!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1598221&b_id=50&s_id=0&num=7

至圣

经验值: 13749
精华帖: 16
回复:怎样用1块TP1200屏连2台1214C分别控制2台V20变频器

只看楼主 1楼 2019-12-11 22:01:30

把2个PLC的变量拖入同一个HMI的变量表就自动建立了2个链接。

工控毁我青春!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16187
精华帖: 50
回复:怎样用1块TP1200屏连2台1214C分别控制2台V20变频器

只看楼主 2楼 2019-12-12 13:30:36

你需要在HMI建立两个通讯连接,分别对应两台plc。最简单的方法就是楼上说的,拖拽变量就是了。

知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 637

只看楼主 3楼 2019-12-12 13:51:59

用博途组态2个PLC,一个HMI,并连接在一个网络内,HMI就自动生成2个连接,分别连2个PLC,

不用博途在wincc里面创建2个连接,分别是2个PLC 的地址,分别对应就可以了。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 4楼 2019-12-15 08:49:46

谢谢大家!还有个请教:2台PLC分别0-10给定V20变频器,那么怎样在HMI上显示电机运行状态:电流、转速、电压等等。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8831
精华帖: 16

只看楼主 5楼 2019-12-15 09:27:30
以下是引用ameialian在2019-12-15 08:49:46的发言 >4楼

谢谢大家!还有个请教:2台PLC分别0-10给定V20变频器,那么怎样在HMI上显示电机运行状态:电流、转速、电压等等。

直接从V20中取对应参数(电流、转速、电源)的值然后规格化就可以。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 6楼 2019-12-15 21:09:41

@SM AUTO 能具体说明下?走485通讯?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 127356
精华帖: 824

只看楼主 7楼 2019-12-15 21:26:28

看看V20支持1200PLC的352报文么?要是支持,报文里都有了。

要是不支持,(实际转速在状态字2中)电压、电流那就只能读取对应的R参数了。

如果PLC不需要电流电压数值;另外,HMI也应该能直接读取驱动的参数。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
怎样用1块TP1200屏连2台1214C分别控制2台V20变频器
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。