技术论坛

西门子电机运行时发出啸叫声音怎么回事?

作者 主题
侠客

经验值: 613
精华帖: 3

只看楼主 楼主 2019-12-12 09:04:22

大家好,我这边用的是西门子传动系统,逆变器使用Master Drive 6SE70系列,现场电机使用的是西门子的传动电机。最近巡检时发现有两台电机功率200KW左右电机发出啸叫声音但是听着轴承声音比较好,检测电机三相电流也比较正常不知道什么原因。各位老师能帮忙分析吗?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1598266&b_id=16&s_id=0&num=10

奇侠

经验值: 5592
精华帖: 0
回复:西门子电机运行时发出啸叫声音怎么回事?

只看楼主 1楼 2019-12-12 09:19:31

判定一下是高频啸叫还是低频啸叫,然后检查一下电压和频率是否正常。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6582
精华帖: 8

只看楼主 2楼 2019-12-12 11:34:59

电磁啸叫,变频电机或轻或重都存在,一般功率大的电机更明显,电流、温度、震动都没有异常的话,就可以正常使用

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 30308
精华帖: 26

只看楼主 3楼 2019-12-12 17:54:40

找专业的人去检测一下电机。不实地观察只能是猜想,没有多大意义的。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 4楼 2019-12-13 09:27:42

好的。我这边继续跟踪。多谢大家

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136855
精华帖: 435

只看楼主 5楼 2019-12-13 15:58:24

是呀,提出问题以后,后续的故事也应该有哈。

电机啸叫声,还是要根据运行状态来描述。比如,是变转速状态?恒定转速状态?还是某一个转速上?是否伴随有机械的振动或冲击?等等。要观察清楚,然后再做分析和判断。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 6楼 2019-12-13 16:46:39

我这边传动电机是恒定转速下速度:1453  负载:28。电机功率:235KW   分析是不是逆变器电源谐波比较大会不会和三相电容组有些关系。但是条件不允许现在备件到货难,只能这样每天跟踪着。(机械方面比较好的振动比较小)

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136855
精华帖: 435

只看楼主 7楼 2019-12-13 18:22:53
以下是引用超-666在2019-12-13 16:46:39的发言 >6楼

我这边传动电机是恒定转速下速度:1453  负载:28。电机功率:235KW   分析是不是逆变器电源谐波比较大会不会和三相电容组有些关系。但是条件不允许现在备件到货难,只能这样每天跟踪着。(机械方面比较好的振动比较小)

如果机械没什么冲击振动,就是电机有噪声,空载和带载一样不?带载有声音没关系吧?估计是速度调节器的放大倍数太高了,积分时间太短了?这个如果不会调整,可以不管它。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 8楼 2019-12-14 15:45:31

好的。现在一直就让它这样运行着,没什么影响就行。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6140
精华帖: 2

只看楼主 9楼 2020-11-06 08:00:21

请参考:1FW6转矩电机啸叫及电机优化(OerlikonC50切齿机产品振纹)

《图解数控机床维修必备技能与实战速成》《实用数控加工手册》《车辆轮轴加工与组装》
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10208
精华帖: 19

只看楼主 10楼 2020-12-02 11:55:56
以下是引用kdrjl在2019-12-13 18:22:53的发言 >7楼

如果机械没什么冲击振动,就是电机有噪声,空载和带载一样不?带载有声音没关系吧?估计是速度调节器的放大倍数太高了,积分时间太短了?这个如果不会调整,可以不管它。

以下是引用超-666在2019-12-13 16:46:39的发言 >6楼:我这边传动电机是恒...

引用6楼详细内容:

他这个是最近才出现的问题,说明以前是正常的。那说明参数应该没问题啊,除非有人动过参数(可以和备份参数对比一下)。

常理下还是应该查外部接线。

JUST DO IT
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子电机运行时发出啸叫声音怎么回事?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。