技术论坛

关于STEP 7-MicroWIN SMART软件输入地址需要enter键确认?

作者 主题
侠客

经验值: 761
精华帖: 3

只看楼主 楼主 2019-12-14 20:25:43

现在用STEP 7-MicroWIN SMART V2.4,做程序组态时,输入变量地址后需要enter键确认。建议改为输入或者选择变量地址后点击鼠标左键也可以确认。

希望下一版软件能采纳我的建议。

小卒
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1598797&b_id=64&s_id=0&num=8

经验值: 150
精华帖: 0
回复:关于STEP 7-MicroWIN SMART软件输入地址需要enter键确认?

只看楼主 1楼 2019-12-19 08:57:26

有同感,每次输完,习惯性鼠标点击,不得已又要重新输入一遍

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2440
精华帖: 6
回复:关于STEP 7-MicroWIN SMART软件输入地址需要enter键确认?

只看楼主 2楼 2019-12-19 19:58:47

改成这样,查看时可能会误输入。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12573
精华帖: 31

只看楼主 3楼 2019-12-23 10:29:35

需要按回车确认输入这个问题,习惯了就好。用符号表编程时是有变量符号提示的很方便也不会出这样的问题。

最最最不爽的还是状态图表卡爆系统的问题!!状态图表点击空白区域后自动排列符号的问题!!我好不容易排列好要监视的符号,一个不注意挪开鼠标到空白区域,习惯性点击一下取消符号的选中状态,然后软件就自动排列符号了!我恨啊!

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3480

只看楼主 4楼 2019-12-25 10:23:29

我想这只是个习惯问题。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67543
精华帖: 100

只看楼主 5楼 2019-12-25 10:53:22

习惯?

我说说我的习惯。我从lotus123开始到excel到office到现在的wps都已经习惯了左手少去按回车键。可能人家也设计程按鼠标就可以了。

你说,一个手那鼠标一个手按键盘,如果手要按回车键那么多次数……觉得怎样?

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 231

只看楼主 6楼 2019-12-25 11:02:05

刚开始不习惯,写的多了就习惯了!

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1341
精华帖: 5

只看楼主 7楼 2019-12-29 19:24:29

这个功能谁提出来?浪费时间!

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 843

只看楼主 8楼 2020-01-01 16:22:19
输入地址或符合名需要回车键确认,印象中应该是2.2版开始的,之前是不用按回车键的。这个软件太多需要优化或者增加便利的功能,希望下一个版本能看到一些变化,博途上好的东西完全应该继承,比如变量拖拽,比如交叉引用等等。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于STEP 7-MicroWIN SMART软件输入地址需要enter键确认?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。