技术论坛

S7-1200如何监控一个I点两次接受到信号的时间间隔

作者 主题
游侠

经验值: 515
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-12-16 14:54:15

1、例如创建I0.0硬件中断OB40,OB40中    TON定时器;每进入一次OB40,读取一次定时时间。同时复位定时器。

2、如果要精确度在一个扫描周期(5ms)以内,有没有能不能行?

3、能不能用延时中断来测量?

专注一点,登峰造极
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1599052&b_id=50&s_id=0&num=7

至圣

经验值: 127329
精华帖: 824
回复:S7-1200如何监控一个I点两次接受到信号的时间间隔

只看楼主 1楼 2019-12-16 17:09:22

用PLC可不好测量。这明明是示波器的测量范围。

1200的DI都是带滤波的。触点开关的毛刺多了去啦。怎么测量?

少说得有40M的带宽,测量才能看清楚。PLC毫秒级的。可能么?

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2440
精华帖: 6
回复:S7-1200如何监控一个I点两次接受到信号的时间间隔

只看楼主 2楼 2019-12-16 17:52:44

创建一个1ms定时中断,在这个中断里测好了,频率比这个高就没辙了。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5809
精华帖: 3

只看楼主 3楼 2019-12-16 20:11:49

CPU里有个trace功能,不知道能不能满足您的要求。

学习学习再学习
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 69050
精华帖: 59

只看楼主 4楼 2019-12-16 20:18:10

可以呀,你的PLC扫描周期要控制在5ms之内呢

通过读取系统时间,计算两次系统时间的间隔,就能算出来两次的间隔时间啦

参考:

怎样读S7-1500 CPU的运行时间

https://support.industry.siemens.com/cs/cn/zh/view/103928666
的实现方式,和1200指令用的一样

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 596

只看楼主 5楼 2019-12-17 09:10:53

提供你个四路,CPU的高速输出直接接到告诉输入端,信号使能边沿中断,边沿中断读取高速计数值,然后两次读取的值相减,就是两次边沿的时间,可以到微秒级

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 596

只看楼主 6楼 2019-12-17 09:14:16

我以前用S7-200,这种方式做可控硅的导通角控制,精度挺高的

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19840
精华帖: 39

只看楼主 7楼 2019-12-17 09:25:10

输入中断中读取系统时间,而不是使用定时器,通过两次中断读取到的系统时间进行计算

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7-1200如何监控一个I点两次接受到信号的时间间隔
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。