技术论坛

G120C轻重载参数设置问题

作者 主题
新手

经验值: 49
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-12-22 15:22:28

本来按照技术要求1.5KW的电机选了G120C重载1.5,轻载2.2的型号,不料机械方面为了保险临时改了2.2KW的电机(按照他的说法不会满负荷工作的,只是为了保险起见),变频器已经到了。现在怎么设置参数呢?我看了下P205是设置轻重负载的( 0: 含重过载的工作制,用于矢量驱动1: 含轻过载的工作制,用于矢量驱动6: S1 负载循环 (供内部使用)7: S6 负载循环 (供内部使用)
),P501设置应用的(0: 恒定负载 (线性特性曲线)1: 转速可变负载 (抛物线特性曲线) )。按照重载型还是轻载型呢?应用算是辊式传动吧。如果将P205设成0(重载),再快速调试按照铭牌设定电机参数,不知道可行不?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1600188&b_id=47&s_id=0&num=8

版主

经验值: 136823
精华帖: 435
回复:G120C轻重载参数设置问题

只看楼主 1楼 2019-12-22 16:47:24

可以。注意过载倍数参数P640的设置,不要超过变频器的基本负载电流值。也就是说,电机容量既然选大了,就要限制一下。让变频器保证在安全电流范围内工作即可。

电机铭牌数据,该怎么设置,就怎么设置。P640和P2002要限制在变频器的高负载的基本负载输出电流。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 2楼 2019-12-22 18:36:54
电机额定电流4.65,对应p640为6.98.变频器最大8.2。这样按重载设的话,热过载是按照4.1(变频器重载额定电流) 的基准来,不知道会不会热保护了

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 3楼 2019-12-22 19:15:52

P640设置的太高了。不能超过变频器的额定电流呀。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 4楼 2019-12-22 19:22:18
那意思是把p640(极限电流) 设为4.1(变频器重载额定电流). 那电机额定电流怎么设呢?默认好像p640是额定电流1.5倍呢

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 5楼 2019-12-22 20:10:14

说了半天,你也还是没搞明白。唉...。

关于电机铭牌数据的设置,一五一十的设置。为什么?因为是给电机等效模型建立而用的。必须要实事求是的真实数据。

关于P640的设置和P2002的设置,这是活的。自己根据情况去设置。没错,默认是电机额定电流的1.5倍。但是。它是可以人为修改的。它只对截止电流的限制有效。也叫过载倍数参数设置。

为什么要修改它呢?原因很简单。我们在进行传动控制的应用时,经常会遇到大马拉小车或者小马拉大车的系统配置结构。这时候,需要我们对系统进行安全的防护。怎么防护

如果是大马拉小车的结构配置,要以电机的实际电流值为限制依据,如果是小马拉大车,要以变频器的连续工作电流为依据。P640就是限制传动控制系统工作最大电流的第一道防线。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 6楼 2019-12-22 20:45:42
额,p640设低能理解(保护变频器),只是觉得太低了,毕竟变频器轻载状况额定电流也有5.6a呢,设为4.1肯定变频器很保险,但带的负载会低,电机只能发挥80+%的功率。所以有点疑问,那将电机额定电流设为4.1一样效果吗?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 7楼 2019-12-23 18:40:45
以下是引用witlin在2019-12-22 20:45:42的发言 >6楼:额,p640设低能理解(保护变频器),只是觉得太低了,毕竟变频器轻载状况额定电流也有5.6a呢,设为4.1肯定变频器很保险,但带的负载会低,电机只能发挥80+%的功率。所以有点疑问,那将电机额定电流设为4.1一样效果吗?

你如果把P640设为轻载时的基本负载电流,也没意见。关键是别超过它即可。

另外,把电机的额定电流设置为4.1A,那还是2.2kW电机吗?不是说了吗,电机建等效模型,要实打实,玩虚的,骗它?干嘛呀?行不行,自己试吧。不就是玩嘛,随便。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 8楼 2019-12-24 11:54:23

感谢K版热心回复,西门子变频器很少用,还不熟悉,我再找点资料补补吧

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
G120C轻重载参数设置问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。