技术论坛

2台WINCC上位机连接一台315-2PN/DP 同时有需要远程访问WINCC 求教!!!!

作者 主题
游侠

经验值: 576
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-12-24 14:29:31

现在接到一个项目  要求2台上位机  同时连接一台315-2PN/DP  PLC    2台上位机都安装WINCC    同时上位机也要求连接上外网  

我现在的困惑是    1:软件版本选择  wincc用哪个版本           STEP7  用哪个版本    兼顾成本和实际需求  

2:远程访问的要求只限于读取一些参数,不需要控制,WBEUX  应该都能满足吧?

3:2台上位机与PLC连接 要求都能控制   这之间还需要采购其他模块吗? 我目前找的

资料   是用路由器

4:电脑需要安装双网卡吗?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1600559&b_id=5&s_id=0&num=5

游侠

回复:2台WINCC上位机连接一台315-2PN/DP 同时有需要远程访问WINCC 求教!!!!

只看楼主 楼主 1楼 2019-12-24 14:30:14
不知道我还有没有遗漏其他啥的   万分感谢回帖帮助的

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

回复:2台WINCC上位机连接一台315-2PN/DP 同时有需要远程访问WINCC 求教!!!!

只看楼主 楼主 2楼 2019-12-24 14:31:28

对了  还需要打印报表   且这个报表需要自定义

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24889
精华帖: 10

只看楼主 3楼 2019-12-24 15:23:05

WinCC7.3+STEP7 V5.5 SP4,系统用WIN7 64位旗舰版,用TCP/IP协议,只需要一台普通交换机即可。

别人在休息的时候,我往前走。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8095
精华帖: 6

只看楼主 4楼 2019-12-24 15:49:50

说个不靠谱的:电脑与plc通讯用dp通讯卡,然后电脑随便插网线就行了,也能联外网

养活一团春意思,撑起两根穷骨头
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 43587
精华帖: 61

只看楼主 5楼 2019-12-25 10:15:31

1、wincc随便哪个版本都行,太老的应该是服务不支持了你选择wincc7.x就行了。step7用v5.5或者v5.6

2、webux就行了,手机,浏览器都行。

3、普通交换机就行了,plc硬件组态中op连接数设置为2.

4、可以双网卡,也可以单网卡双ip。

5、打印报表需要打印机,你组态打印布局和打印作业。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
2台WINCC上位机连接一台315-2PN/DP 同时有需要远程访问WINCC 求教!!!!
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。