技术论坛

精致面板 如何将数据记录存储到网络驱动器中

作者 主题
侠士

经验值: 1326
精华帖: 4
推荐帖

只看楼主 楼主 2019-12-27 17:33:42

最近有个项目,客户需要将触摸屏上的数据记录保存到网络硬盘中。

查询了相关资料只说支持,并无相关的操作手册。

关键点1: 如何访问网络驱动器

基本思路,需要共享一个文件夹,将读写的权限分配给GUSET 用户

启用GUEST账号

允许GUEST网络访问

先用PC测试一下,是否能访问该共享文件,首先要确保PC能正常访问。

关键点2: 触摸屏如何访问共享文件夹

由于西门子触摸屏采用的是WINCE的系统,所以必须采用WINCE的方式访问。

首先需要测试

只能通过名称访问,并且子目录需要采用 双  \分割 而不是 单

最后触摸屏通过脚本

CloseAllLogs   //先关闭日志

ArchiveLogFile hmiDataLog, "数据记录", "mypc est", hmiCopy //将日志复制到网路驱动器。

实现将本地数据记录到网路驱动

人生没有边界,一切皆有可能。
分享帖版主置评: 好方法 (推荐人:万泉河)
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1601186&b_id=5&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 18898
精华帖: 0
回复:精致面板 如何将数据记录存储到网络驱动器中

只看楼主 1楼 2019-12-28 16:00:44

没有过,有机会试一下

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18407
精华帖: 1

只看楼主 2楼 2019-12-28 18:06:37

不错的分享!

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2383

只看楼主 3楼 2020-01-09 11:04:33
不错的思路,但有一个问题:这台设备需要与外网链接,一般公司是不会允许的。
妖姬动力
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 267

只看楼主 4楼 2020-01-10 16:56:10

感谢楼主的分享!

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1479

只看楼主 5楼 2020-09-03 18:45:57

好贴,我也要试一试

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 981

只看楼主 6楼 2020-11-05 21:31:01

MP277就支持,有文档名称好像叫 

如何将操作员面板集成到本地网络中

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
精致面板 如何将数据记录存储到网络驱动器中
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。