技术论坛

smart 200 opc通信

作者 主题
侠客

经验值: 628
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-12-28 22:26:23

请问smart 200 怎么进行opc通信,需要哪些软件及线连接

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1601308&b_id=64&s_id=0&num=5

侠客

经验值: 628
精华帖: 0
回复:smart 200 opc通信

只看楼主 楼主 1楼 2019-12-28 22:53:11

现在用的是v2.4 smart 编程软件

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17195
精华帖: 6

只看楼主 2楼 2019-12-29 05:55:54

主要是pc access smart v2 、和 KEPServerE。前者免费,后者需要授权,但用于学习的总有办法。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24906
精华帖: 10

只看楼主 3楼 2019-12-29 09:10:05

S7-200 PC Access SMART和SIMATIC NET。

别人在休息的时候,我往前走。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17195
精华帖: 6

只看楼主 4楼 2019-12-29 11:06:13

关于楼主的提问。

请问上位机c语言软件是不是用S7-200 PC Access SMART才能和smart 通信?后面对应西门子软件使用?

如果上位机软件是西门子的,请尽量使用西门子的下位机通讯软件。

如果上位机软件不是西门子的,最受欢迎的是MODBUS, 而不是你说的那个软件,很多搞一般上位机软件的不愿意接受。他们很少使用WINCC, 因为在中国的现在国情,注定只有大型项目和自用的中小型项目才会使用WINCC,原因不必解释。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 21154
精华帖: 57

只看楼主 5楼 2019-12-29 11:39:24
以下是引用201408在2019-12-28 22:26:23的发言 >楼主

请问smart 200 怎么进行opc通信,需要哪些软件及线连接

http://www.ad.siemens.com.cn/productportal/prods/s7-200-smart-portal/200smarttop/smartsms/063.html

The darkness is no darkness with thee.
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
smart 200 opc通信
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。