技术论坛

pwm脉冲宽度超过周期会报错吗

作者 主题
游士

经验值: 181
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-01-03 16:36:55

PWM脉冲宽度超过周期宽度,会报错吗,

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1602258&b_id=64&s_id=0&num=5

至圣

经验值: 17186
精华帖: 6
回复:pwm脉冲宽度超过周期会报错吗

只看楼主 1楼 2020-01-03 22:38:59

不会报错。

PWM脉冲宽度超过周期宽度时,输出全高电平。

为了验证,反复试验了各种软件程序,还搬出示波器观察输出波形,最后结论如上。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 2楼 2020-01-03 22:45:08

下面是试验程序的其中一个。

通过写VW10来改变脉冲宽度。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12573
精华帖: 31

只看楼主 3楼 2020-01-04 17:11:05
emmmmm……
是什么高精尖设备需要直接用SM0.0每个主程序周期都修改PWM宽度的?这样疯狂改写PWM值很不好的,除非你要求的PWM脉宽每1ms都要改变。
一般常用10~100ms周期或者根据设定值改变状态来改写PWM值。这样能最大程度的减小PWM脉宽异常周期。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 4楼 2020-01-04 19:02:42

楼上,这只是一个应该楼主的贴子的试验程序,1楼、2楼已经说过了。

只要能试验出楼主的答案,采用什么方法都行。其实,采用SM0.0是最简单最方便的试验方法---只需要在状态图表中方便地给VW10赋值就能完成试验。1、2分钟的试验过程疯狂改写(其实没有疯狂,就那么几次改写VW10)PWM值有什么问题?-----没有任何问题的。

楼上,再一次说,这只是一个应该楼主的贴子的试验程序,没有什么高精尖设备要使用这个程序。------要是有实际项目要使用PWM,  程序肯定不是这样编写的。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 181
精华帖: 0

只看楼主 楼主 5楼 2020-09-20 09:42:43

谢谢各位的解答,我在做一些模拟量控制的时候,经常要改变脉冲宽度。比如控制固态的启动和停止,来调节输出功率的大小等。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
pwm脉冲宽度超过周期会报错吗
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。