技术论坛

G120用在提升行业,通过Trace功能要调节哪些参数,才能优化速度环

作者 主题
游侠

经验值: 302
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 楼主 2020-01-07 14:33:25

G120用在提升行业,通过Trace功能要调节哪些参数,才能优化速度环

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1602774&b_id=104&s_id=0&num=8

至圣

经验值: 127317
精华帖: 824
回复:G120用在提升行业,通过Trace功能要调节哪些参数,才能优化速度环

只看楼主 只看精华 1楼 2020-01-07 16:40:42

G120有一系列产品,不同产品用于起重提升的方式要求各不同,

先说说你的CU是哪个?

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16016
精华帖: 114
回复:G120用在提升行业,通过Trace功能要调节哪些参数,才能优化速度环
精华帖精华帖星级3级

只看楼主 只看精华 2楼 2020-03-18 15:08:30

吃透这篇文档,你就是G120提升应用专家

http://support.automation.siemens.com/WW/view/en/103156155

驱动技术交流 Email: sf82@sina.cn
精华帖版主置评: 精彩分享。谢谢。kdrjl
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 136806
精华帖: 435

只看楼主 只看精华 3楼 2020-03-18 15:46:36

60多页的e文,要攻读吃透,也并非很难。关键是读懂其原理。就可以举一反三了。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16016
精华帖: 114

只看楼主 只看精华 4楼 2020-03-18 16:08:10

即使不是一次性吃透,也可以根据自己疑惑的地方细读相关章节,花不了多少时间。

驱动技术交流 Email: sf82@sina.cn
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8831
精华帖: 16

只看楼主 只看精华 5楼 2020-04-14 10:04:30
以下是引用风起云在2020-03-18 15:08:30的发言 >2楼

吃透这篇文档,你就是G120提升应用专家

http://support.automation.siemens.com/WW/view/en/103156155

确实是个好文档。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 6楼 2020-04-14 12:25:13

楼主呢?没有回音?其实楼主在提问时,也是白纸一张,脑子里对速度调节器如何调试一无所知。

速度调节器能决定其动态性能和稳态性能的参数,无外乎三个方面:

P参数;

I参数;

惯性比把参数。

决定P参数的是P1460或P1470;

决定I参数的是P1462或P1472;

决定惯性比参数和惯性补偿参数:P342和P1496。

那么trace是做什么的?trace是通过记录动态过程中的转速设定值(r62)和转速实际值(r63)的波形状态,来评价速度调节器当前的性能是否达到需求了。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 302
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 楼主 7楼 2020-05-08 14:54:24
以下是引用kdrjl在2020-04-14 12:25:13的发言 >6楼

楼主呢?没有回音?其实楼主在提问时,也是白纸一张,脑子里对速度调节器如何调试一无所知。

速度调节器能决定其动态性能和稳态性能的参数,无外乎三个方面:

P参数;

I参数;

惯性比把参数。

决定P参数的是P1460或P1470;

决定I参数的是P1462或P1472;

决定惯性比参数和惯性补偿参数:P342和P1496。

那么trace是做什么的?trace是通过记录动态过程中的转速设定值(r62)和转速实际值(r63)的波形状态,来评价速度调节器当前的性能是否达到需求了。

多谢大神,这一段时间家里有事,请假了,一直没登陆论坛,感谢您得解答,我也还是新手,目前还在学习阶段,您说得PI都有一些了解,就是惯性比还是理解得不深

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 8楼 2020-05-08 15:32:25
以下是引用manwei在2020-05-08 14:54:24的发言 >

多谢大神,这一段时间家里有事,请假了,一直没登陆论坛,感谢您得解答,我也还是新手,目前还在学习阶段,您说得PI都有一些了解,就是惯性比还是理解得不深

惯性和惯性比参数,是传动控制系统控制对象的基本参数,你的速度控制器参数设计依据来源于此。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。