技术论坛

G120 内建DC电抗外挂 AC电抗可行性

作者 主题
侠士

经验值: 1636
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 楼主 2020-01-08 13:45:50

各位前辈好

关于G120系列内建DC电抗的PM240-2

是否可以再外加AC电抗在一次侧 ?

在不考虑成本的情况下这样子的架构是可行的吗 ?

或是因为什么因素导致不用这样子的搭配

还请各位前辈指点

感激不尽

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1602943&b_id=47&s_id=0&num=21

至圣

经验值: 16430
精华帖: 0
回复:G120 内建DC电抗外挂 AC电抗可行性

只看楼主 只看精华 1楼 2020-01-08 14:48:03

为什么要再外加AC电抗在一次侧 ?

开心每一天,懂得包容、感恩!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 只看精华 楼主 2楼 2020-01-08 15:16:07
以下是引用云山雾绕在2020-01-08 14:48:03的发言 >1楼

为什么要再外加AC电抗在一次侧 ?

大侠你好

因原本的设备有外加AC电抗

但是现在更换成内建DC电抗的PM240-2

因此不晓得是否进行AC电抗拆除

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127356
精华帖: 824
推荐帖

只看楼主 只看精华 3楼 2020-01-08 18:00:23

不就是380供电系统下使用么?

我觉得保留也可以的。

那个直流电抗器是配合电容减小,使DC回路电流更平稳。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136845
精华帖: 435
推荐帖

只看楼主 只看精华 4楼 2020-01-08 18:36:24

我也认为可以保留AC电抗器。但是原来的系统制动功率是多少呢?新的系统PM240-2就要注意了。如果够用,就好。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 只看精华 楼主 5楼 2020-01-09 09:04:19
以下是引用yming在2020-01-08 18:00:23的发言 >3楼

我觉得保留也可以的。

Y版您好

所以内建的直流电抗只是为了稳定一次侧转换成直流的电压

而实际要消除谐波还是需要外加交流电抗是吗

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 6楼 2020-01-09 10:21:47
以下是引用Kobayashi_YEE在2020-01-09 09:04:19的发言 >5楼

Y版您好

所以内建的直流电抗只是为了稳定一次侧转换成直流的电压

而实际要消除谐波还是需要外加交流电抗是吗

以下是引用yming在2020-01-08 18:00:23的发言 >3楼:不就是380供电系统下...

引用3楼详细内容:

我觉得保留也可以的。

小功率的、单相的,有可能用于居住环境、实验室环境,需要安装电源电抗器,以防止污染环境。

FSD-FSG的PM240-2无需电源电抗器。就可以满足工业环境标准。

但没说安装了会出现什么问题。

说的是“无需”;而不是“不可”,禁止

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 55309
精华帖: 489

只看楼主 只看精华 7楼 2020-01-09 10:59:40

电感量(直流电抗+交流电抗)太大,有续存电流,是不是容易换相失败(比如,V\W在整流时,U相导通),相间短路?毕竟这个整流回路是自然换相点换相,还是要考虑点负载特性的。

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 35152
精华帖: 96

只看楼主 只看精华 8楼 2020-01-09 12:17:42

现在的逆变回馈系统都有阻尼抑制算法的,应该不会出什么问题吧。

http://blog.163.com/xiuzhang_2000/
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 9楼 2020-01-09 12:48:53
以下是引用老兵在2020-01-09 10:59:40的发言 >7楼

电感量(直流电抗+交流电抗)太大,有续存电流,是不是容易换相失败(比如,V\W在整流时,U相导通),相间短路?毕竟这个整流回路是自然换相点换相,还是要考虑点负载特性的。

二极管三相桥整流。

你给我比划一个如何能相间短路?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 10楼 2020-01-09 16:13:38

我不说话,我只是看看。(偷笑)

我关心的是PM240-2的D至饭内置发电单元能力是不是够用。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5478
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 11楼 2020-01-09 18:49:29

各为大侠都言之有理!

提供低压配电柜,PLC控制柜成套 惠州:15014975392(微信同号)
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11305
精华帖: 68

只看楼主 只看精华 12楼 2020-01-10 11:19:47

一般西门子内置直流电抗的,他是不推荐再加进线交流电抗的,但是加电抗是没问题的。(Y版上面已经说过了)

我们的变频器都内置了直流电抗,但是为了减少电源谐波对变频器的影响,以及变频器谐波影响电源,都加了进线电抗器,使用完全没问题。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 13楼 2020-01-10 18:22:22

我现在,用PM240-2,d-f尺寸的,都不加交流进线电抗了。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 128
精华帖精华帖星级1级

只看楼主 只看精华 14楼 2020-01-16 11:40:12

可以的,保留原来的电抗器可以的,但要注意新的变频器是否和原来的功率相同;

同时加了ac电抗器后总的电压降相当于变大了,比如原来只有ac电抗器,有2%,现在可能是5%了。

精华帖版主置评: 问题回复很精彩。给出了可能的量化分析。很好。kdrjl
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13075
精华帖: 8

只看楼主 只看精华 15楼 2020-01-19 09:52:03

14楼的量化了,加入交流电抗的应用影响,有说服力

做最好的自己!活出自我!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 16楼 2020-01-19 17:23:35
以下是引用tomato1120在2020-01-16 11:40:12的发言 >14楼

可以的,保留原来的电抗器可以的,但要注意新的变频器是否和原来的功率相同;

同时加了ac电抗器后总的电压降相当于变大了,比如原来只有ac电抗器,有2%,现在可能是5%了。

既然置精了。那我倒要问问:

电抗元件串联在交流回路中,会引起压降。串联在直流回路中,也会造成压降么?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 17楼 2020-01-19 20:10:35

嘻嘻,不知道14楼的大侠是否还能看到y版的提问。够犀利。

我想,如果是电机空载或停止状态,直流母线电压看不出直流电抗器所导致的电压损失。因为尽管直流母线有交流纹波成分,但电机的空载或停止状态,直流母线电压受母线电容器的平波作用,基本是直流母线电压基波纹波的峰峰值。但是,如果电机带载运行,电流达到一定时(直流母线电容器进入充放电状态),直流母线电压的纹波就显现出来了,此时的直流电抗器压降也就体现了。

应该是这样吧。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 18楼 2020-01-19 21:11:21
以下是引用kdrjl在2020-01-19 20:10:35的发言 >17楼

嘻嘻,不知道14楼的大侠是否还能看到y版的提问。够犀利。

我想,如果是电机空载或停止状态,直流母线电压看不出直流电抗器所导致的电压损失。因为尽管直流母线有交流纹波成分,但电机的空载或停止状态,直流母线电压受母线电容器的平波作用,基本是直流母线电压基波纹波的峰峰值。但是,如果电机带载运行,电流达到一定时(直流母线电容器进入充放电状态),直流母线电压的纹波就显现出来了,此时的直流电抗器压降也就体现了。

应该是这样吧。

电感串联在直流回路里时,其作用与电容类似,是个储能元件。

它不是平波电压,是利用感生电势平抑电流的变化,使电流平稳。

与负载电流大小无关。只与电流突变有关。

不像交流测,没有压降一说。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 19楼 2020-01-20 06:37:42
以下是引用yming在2020-01-19 21:11:21的发言 >

电感串联在直流回路里时,其作用与电容类似,是个储能元件。

它不是平波电压,是利用感生电势平抑电流的变化,使电流平稳。

与负载电流大小无关。只与电流突变有关。

不像交流测,没有压降一说。

哦,我昨天的发言有误。早晨醒来,立刻纠正自己有新说。直流侧电抗与直流侧电容,它们吸收的交流成分频段是不同的。电解电容对直流侧基波纹波起作用,而直流电抗对高频噪声起作用。只要直流电抗有噪声的电流流过,在直流电抗器阻抗作用下,就会产生压降。

直流电抗器的压降,是可以通过测试获取,验证的。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

收起
G120 内建DC电抗外挂 AC电抗可行性
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。