技术论坛

柜内不同截面积导线的使用方法和用途是什么?

作者 主题
游民

经验值: 125
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-01-09 10:40:34
新人,画图后被要求柜内导线粗细需要标明。可是导线种类很多,常用的就有0.75、0.5、1.5、2.5等等,这些分别怎么用合适呢。请指教。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1603114&b_id=24&s_id=0&num=7

至圣

经验值: 18932
回复:柜内不同截面积导线的使用方法和用途是什么?

只看楼主 1楼 2020-01-09 11:05:11

不同的电气线路中设备的功率不同,流过的甸柳就不一样,所以需要不同粗细的导线规格

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2568

只看楼主 2楼 2020-01-09 11:15:47

电源线(比如变频器进出线,断路器进出线等)用粗一点的,具体视功率而定。信号线(比如,plc输入输出,光电开关等)用相对细一点。颜色标准按国家标准。plc输入输出用不同颜色。颜色要统一。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18416
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2020-01-09 11:34:08

这是电工的基本功

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2386

只看楼主 4楼 2020-01-09 18:00:22
一般我们要求:动力线或电源线按照电流大小确定线径。控制线≮0.75信号线除外。
妖姬动力
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 63470
精华帖: 121

只看楼主 5楼 2020-01-10 11:28:02

电柜内有很多不同类型线,如主电路线,控制电路线,根据电流及机械强度来选择,控制线我一般都会选择不低于0.75,否则容易出现问题。主电路线主要就是要考虑电流了。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 267

只看楼主 6楼 2020-01-10 18:06:11

要根据负载的功率和电压等参数来确定主回路线径,控制回路一般可以用1的,

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5691
精华帖: 1

只看楼主 7楼 2020-08-22 07:07:48

肯定要按照电流大小确定电缆截面咋。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
柜内不同截面积导线的使用方法和用途是什么?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。