技术论坛

G150 两810A功率单元并联 12脉冲变压器供电 单绕组电机 VF启动后三相电流uvw差的多 不知从何处

作者 主题
侠客

经验值: 803
精华帖: 0
主题:【探讨】G150 两810A功率单元并联 12脉冲变压器供电 单绕组电机 VF启动后三相电流uvw差的多 不知从何处
推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2020-01-12 14:39:35

如图片所示,这种事什么原因导致的, 多谢大师们

希望能成为一名出色的工程师
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1603821&b_id=47&s_id=0&num=21

版主

经验值: 136822
精华帖: 435
回复:G150 两810A功率单元并联 12脉冲变压器供电 单绕组电机 VF启动后三相电流uvw差的多 不知从何处
推荐帖

只看楼主 只看精华 1楼 2020-01-12 15:44:02

你这是并联的谁呀?输入电源的并联?还是输出电机模块的并联?差得多,对使用有什么影响?什么状态呢?都没交代清楚呦。看不懂。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16429
回复:G150 两810A功率单元并联 12脉冲变压器供电 单绕组电机 VF启动后三相电流uvw差的多 不知从何处
推荐帖

只看楼主 只看精华 2楼 2020-01-12 17:40:08

差得多是差了多少?

开心每一天,懂得包容、感恩!
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 3楼 2020-01-13 17:13:30
以下是引用kdrjl在2020-01-12 15:44:02的发言 >1楼

你这是并联的谁呀?输入电源的并联?还是输出电机模块的并联?差得多,对使用有什么影响?什么状态呢?都没交代清楚呦。看不懂。

版主好,现在是两台G150   690V 800KW并联,设计功率1500KW,目前遇到问题就是VF模式 启动时候跳闸,故障F7081电机过流,观察AOP30 显示1800A后报过流跳闸,电流限幅设置的是电机额定电流 1500A, 启动加速时候报过流,跳闸。  拆开电机 摇绝缘也没问题,变频器VF不接电机转50HZ也可以,

目前不知道该如何处理,西门子工程师也说是不确切哪里问题。不知坛子里大神有何高见,欢迎砸场!

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7524
精华帖: 33
推荐帖

只看楼主 只看精华 4楼 2020-01-13 17:25:07

报警说明里提示说斜坡时间太短是原因之一,这个时间参数观察了吗

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 30304
精华帖: 26
推荐帖

只看楼主 只看精华 5楼 2020-01-13 19:14:37

异步电动机么,空载时电流限幅调大一些,加减速时间设长一点。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 只看精华 6楼 2020-01-13 20:55:40
以下是引用漫步plc端在2020-01-13 17:13:30的发言 >

版主好,现在是两台G150   690V 800KW并联,设计功率1500KW,目前遇到问题就是VF模式 启动时候跳闸,故障F7081电机过流,观察AOP30 显示1800A后报过流跳闸,电流限幅设置的是电机额定电流 1500A, 启动加速时候报过流,跳闸。  拆开电机 摇绝缘也没问题,变频器VF不接电机转50HZ也可以,

目前不知道该如何处理,西门子工程师也说是不确切哪里问题。不知坛子里大神有何高见,欢迎砸场!

这么大功率的系统,西门子技术支持是可以现场服务的。

过电流故障是谁在报?两个驱动装置都报?还是单个的报?你这问题还是没说清楚。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 7楼 2020-01-13 23:21:18
以下是引用kdrjl在2020-01-13 20:55:40的发言 >6楼

这么大功率的系统,西门子技术支持是可以现场服务的。

过电流故障是谁在报?两个驱动装置都报?还是单个的报?你这问题还是没说清楚。

以下是引用漫步plc端在2020-01-13 17:13:30的发言 >:版主好,现在是两台...

引用详细内容:

版主晚上好,  也感谢各位提出的 高见!前面没说传动 柜构成,这层补充一下,1台CU320-DP和两台800KW g150变频器使用drive-cliq连接 ,C320的 X100连接主传动X400,CU320 的X101连接并联柜X400,这样形成 并联柜,两台变频直流母线并联,输出侧接电抗器出来的电缆并联后接到电机。

报故障是控制单元报的,然后自动OFF1     关断电源。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 只看精华 8楼 2020-01-14 19:18:43
以下是引用漫步plc端在2020-01-13 23:21:18的发言 >

版主晚上好,  也感谢各位提出的 高见!前面没说传动 柜构成,这层补充一下,1台CU320-DP和两台800KW g150变频器使用drive-cliq连接 ,C320的 X100连接主传动X400,CU320 的X101连接并联柜X400,这样形成 并联柜,两台变频直流母线并联,输出侧接电抗器出来的电缆并联后接到电机。

报故障是控制单元报的,然后自动OFF1     关断电源。

哦,两台变频器输出并联,驱动一个大电机呀。

CU报故障?不是驱动报故障?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 只看精华 9楼 2020-01-14 19:25:46

另外,你的故障码不是F7081吧?应该是F7801吧?

而且报故障不是CU单元,应该是驱动单元的故障码才合情合理。因为F7801是电机过电流。控制单元CU不应该有这个故障,驱动单元是并联的,不只是都报还是只有某一个报F7801。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 只看精华 楼主 10楼 2020-01-15 11:16:27
以下是引用kdrjl在2020-01-14 19:25:46的发言 >9楼

而且报故障不是CU单元,应该是驱动单元的故障码才合情合理。因为F7801是电机过电流。控制单元CU不应该有这个故障,驱动单元是并联的,不只是都报还是只有某一个报F7801。

版主好

功率部分也没故障,cu320显示F7801 MOTOR OVERCURRENT.无奈重新恢复工厂值了,重新调试没报故障了,可能之前参数设置有问题。现在是拖得风机,VF模式转起来随着转速升高,电流比较大。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 11楼 2020-01-15 17:41:35
以下是引用漫步plc端在2020-01-15 11:16:27的发言 >10楼

版主好

功率部分也没故障,cu320显示F7801 MOTOR OVERCURRENT.无奈重新恢复工厂值了,重新调试没报故障了,可能之前参数设置有问题。现在是拖得风机,VF模式转起来随着转速升高,电流比较大。

以下是引用kdrjl在2020-01-14 19:25:46的发言 >9楼:另外,你的故障码不...

引用9楼详细内容:

电流大,应该是多少,比如说电机比电机的额定电流大了多少,还是和有同类设备做的比较呢。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 12楼 2020-01-15 18:44:51
以下是引用漫步plc端在2020-01-15 11:16:27的发言 >

版主好

不会吧?S120的CU没有这个故障码,驱动单元有。你的看参数的标号是哪个单元的吧?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15991
精华帖: 147

只看楼主 只看精华 13楼 2020-01-16 23:06:05

69参数里面的 U V W 电流是瞬时值 ,所以相差大 ,开始的故障是参数的问题吧

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 50624
精华帖: 269

只看楼主 只看精华 14楼 2020-01-17 06:20:48

CU的参数在01  CU320 BOP    面板显示分01 02

f-7801就是驱动的报警,楼主可能不大清楚吧,功率辨识做没做?

过流可能是斜坡时间太短,或者功率参数 额定转速设置错误都可能过流。

Thank you for the support.
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 15楼 2020-01-17 15:55:55

第一,楼主不要在评率栏里回复讨论的问题。评论栏里是点赞或者扔鸡蛋的地方;

第二,为什么要纠结报故障的确切单元?因为这有助于分析过电流的原因。

当然,通过几楼的交流,也基本看明白楼主的问题了。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 16楼 2020-01-18 07:44:19

http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/PostStory.aspx?a_id=1569688&b_id=110&s_id=&num=4#anch

看看这个异步电动机调试的保证值,试着测试一下你调试的设备吧。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 128
精华帖: 2
精华帖精华帖星级1级

只看楼主 只看精华 17楼 2020-01-18 13:49:33

可以通过参数禁止其中一台模块,一台一台的带电机空转运行,看电流是否正常。

精华帖版主置评: 这主意出的真不错。很精彩。kdrjl
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 18楼 2020-01-18 14:30:41

楼主的问题,加速时间短?启动不同步?两电机出力不一致等?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9086
精华帖: 30

只看楼主 只看精华 19楼 2020-01-19 08:14:56

大功率并联,没有做过方案评定吗?

我们也是1500kw铜管轧机,用S120直流并联系统,

全套方案,从电源到电机全部需要确定的。

采用滞后30度的双电源变压器供电(这种变压器没有中性线,需要拆掉G130的Y型电容连接片,加装本德尔的绝缘监测器)

电机用的双绕组,省掉了原来的平衡电抗器(采用电机模块并联)。

直流侧并联需要双CU320。

您这12脉动,单cu可以?

好G150采用的是G130变频器吧,等于电源并联,电机并联。没有见过这种方案。

学习ing!学习!
以下网友喜欢您的帖子:

收起
G150 两810A功率单元并联 12脉冲变压器供电 单绕组电机 VF启动后三相电流uvw差的多 不知从何处
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。