技术论坛

222plc缺了电源板,想恢复。

作者 主题
至圣

经验值: 67546
精华帖: 100

只看楼主 楼主 2020-01-14 15:10:03

交流电源的222 plc三块线路板。现在缺了电源板。想看看怎样可以供电让剩下的两块板正常工作。

发现电源板到输入输出板之间有六条针有效,知道有三条分别是零线火线和地线,剩下三条其中两条是正负24伏,还有一条是什么?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1604151&b_id=3&s_id=0&num=11

至圣

经验值: 17192
精华帖: 6
回复:222plc缺了电源板,想恢复。

只看楼主 1楼 2020-01-14 15:26:46

5V?                              

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 2楼 2020-01-14 15:32:02
以下是引用YUKJ在2020-01-14 15:26:46的发言 >

5V                              

不像是5伏。因为输入输出板上已经有一个5伏的稳压集成,这个集成输入是24伏的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17408
精华帖: 18

只看楼主 3楼 2020-01-14 18:15:41

我出差回家测试一下。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 4楼 2020-01-14 18:24:14

传感器电源?

因为手头没有220VAC的200CPU, 只有DC/DC/DC的224和224XP。 实测:8针插头,空1针,2针电源24V+,2针电源24V-(0). 1针传感器电源(它比24V电源的电压低1V多),1针24v(比24V电源低1V,比传感器电源高0.2V. 它是提供本体其它电路板的24V电源),1针地线,1针0线。

这根0线在电源板里是与输入电源24V-(0)连通的。也就是输入电源24V-(0)通过电源板与其它电路板的0连通。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2568
精华帖: 0

只看楼主 5楼 2020-01-14 20:15:42

如图24v限流供电。图片来源于网络

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10583
精华帖: 0

只看楼主 6楼 2020-01-14 22:47:25
以下是引用shiyun0918在2020-01-14 20:15:42的发言 >5楼

如图24v限流供电。图片来源于网络

谢谢5楼的分享,已经收藏备用,很实用。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 7楼 2020-01-15 07:06:35
以下是引用WOWUWUWU在2020-01-14 22:47:25的发言 >

谢谢5楼的分享,已经收藏备用,很实用。

我想,不要电源板了,用24伏直供这三针,会怎样?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24891
精华帖: 10

只看楼主 8楼 2020-01-15 10:04:01

改成DC24V供电,以前改过,可以用的。

别人在休息的时候,我往前走。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 9楼 2020-01-15 22:20:44

参照DC/DC/DC的电源板,用24伏直供这三针应该是可以。

不过它的24伏传感器电源是由24伏经过反向逆止并滤波,这样可以避免来自传感器的反向电压影响,同时减少彼此之间的干扰。如果传感器电源没有使用,那就不用管它。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145

只看楼主 10楼 2020-01-15 22:33:43

根据200的电源板,可以试试24V连接。

之前也遇到过200电源板故障的,由于200生产期的不同,电源板连接其它板之间的针脚长度有区别的,我也曾经遇到过,更换针脚。相对200的电源比较简单,很有可能自己动手修复。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10685
精华帖: 33

只看楼主 11楼 2020-01-17 17:13:24

http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=712710&b_id=3&s_id=1&num=45#anch

捞了半天捞出来这个陈年老帖看能不能帮到楼主

工控爱好者
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
222plc缺了电源板,想恢复。
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。