技术论坛

VMWare 中系统可以通过有线网扫描到PROFINET网络部件,通过无线则不行,是驱动问题吗?已改桥接

作者 主题
侠圣

经验值: 2331
精华帖: 3
主题:【求助】VMWare 中系统可以通过有线网扫描到PROFINET网络部件,通过无线则不行,是驱动问题吗?已改桥接

只看楼主 楼主 2020-01-15 23:10:46

虚拟机从经典Step7一直用到V15.1,适当配置后:

在虚拟机网络里单独设置有线网络和无线网络的桥接的虚拟网卡,不用自动桥接,可以很好的保证连接上PLC,而且物理机和虚拟机网卡是独立的,物理机完全可以不配置IP地址。

最近物理机的TIA奔溃了,再虚拟机内通过无线网络无法搜索到PLC和PN设备,只是记得之前可以,物理机确认是可以通过无线和有线网络搜索到PN设备。

请问大家在用虚拟机的时候,是否桥接过无线网卡,WLAN,用来搜索PN设备?

也许是WLAN驱动不支持穿透,VMware Bridge Protocol 已经加载到了WiFi适配器里了,

我用的网卡是Intel (R) Dual Band Wireless-AC 8260 在win7 企业版下

请问大家用过WLAN来扫描设备吗?我想应该可以,因为好多笔记本已经不配置有线网卡了。

谢谢大家~

工艺第一& 我所说的一切均代表个人意见
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1604405&b_id=66&s_id=0&num=12

至圣

经验值: 16408
精华帖: 0
回复:VMWare 中系统可以通过有线网扫描到PROFINET网络部件,通过无线则不行,是驱动问题吗?已改桥接

只看楼主 1楼 2020-01-16 08:16:46

无线连接有时候也会出现问题

开心每一天,懂得包容、感恩!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9086
精华帖: 30
回复:VMWare 中系统可以通过有线网扫描到PROFINET网络部件,通过无线则不行,是驱动问题吗?已改桥接
推荐帖

只看楼主 2楼 2020-01-16 08:28:51

桥接过后,外部物理系统,需要:

用无线禁用有限网卡。

用有线禁用无线网卡。

学习ing!学习!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 127317
精华帖: 824

只看楼主 3楼 2020-01-16 09:01:37

无线路由器的问题。

使用无线可以通过P访问PLC。除非使用西门子无线设备,一般无线路由器不支持LLDP协议的底层扫描,不可能扫描到西门子网络设备的。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 4楼 2020-01-16 09:39:10
以下是引用yming在2020-01-16 09:01:37的发言 >3楼

无线路由器的问题。

使用无线可以通过P访问PLC。除非使用西门子无线设备,一般无线路由器不支持LLDP协议的底层扫描,不可能扫描到西门子网络设备的。

在物理机里是可以通过的无线网卡扫描到PN设备的。

我这里西门子无线由于开启了iPCF功能,普通笔记本是连接不上的。 当然连上了也估计是物理机能访问,虚拟机无法访问。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 5楼 2020-01-16 09:54:36

简单说:

我这里物理机有线,物理机无线,虚拟机有线都可以,

虚拟机无线不行。

不是选择的桥接模式,是将有线网卡和无线网卡分别桥接到VMNET0和VMNET9,然后再虚拟机配置里选择,或两个都加。

可能是网卡驱动问题,是的VMWare没有直接访问网卡,不知道别的机器怎么样,如果是使用轻薄本没网卡就麻烦了。

当然也有解决方法,就是插个USB无线网卡,这样虚拟机会独占无线网卡,并不是什么好的解决方法……

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 43582
精华帖: 61

只看楼主 6楼 2020-01-16 10:05:12

用这种连接方式就行了,用有线链接,就把无线要先断开,链接上后,可以再链接有线。或者直接用无线。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 7楼 2020-01-17 01:27:44

再次感谢大家的回复,如果大家的无线网络可以扫描并配置PN设备,则是我电脑网卡驱动等问题。

再次感谢大家!

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 8楼 2020-01-17 01:47:04
以下是引用zhangli0在2020-01-16 10:05:12的发言 >6楼

用这种连接方式就行了,用有线链接,就把无线要先断开,链接上后,可以再链接有线。或者直接用无线。

请有空测试一下虚拟机是否可以通过无线网络配置PROFINET设备名称? 应该能扫描到就能配置,可以用

proneta

Primary Setup Tool

TIA

等等来测试和配置

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1479
精华帖: 0

只看楼主 9楼 2020-01-18 08:26:43

我在虚拟机里面通过连接无线网连接过PLC,虚拟机的里面要设置复制网络状态啥的,反正我当时是多试了好几个设置最后通上的,还挺麻烦。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 10楼 2020-01-18 09:33:15

能通过无线连接PN设备,与通过无线扫描到设备是两码事。

再说一次:一般的无线路由器的WiFi是不支持LLDP协议的。而且默认是AP隔离的。(防止接入的电脑能够发现同网络的电脑。这是一种保护措施。)因此,通过WiFi一般是扫描不到的;也不可能通过扫描去初始化一台未配置的PN设备。

但WiFi是支持IP访问的,因此是可以通过WiFi连接项目中已配置IP的PLC。这和扫描不是一回事儿。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 11楼 2020-01-20 21:31:16
以下是引用yming在2020-01-18 09:33:15的发言 >10楼

再说一次:一般的无线路由器的WiFi是不支持LLDP协议的。而且默认是AP隔离的。(防止接入的电脑能够发现同网络的电脑。这是一种保护措施。)因此,通过WiFi一般是扫描不到的;也不可能通过扫描去初始化一台未配置的PN设备。

但WiFi是支持IP访问的,因此是可以通过WiFi连接项目中已配置IP的PLC。这和扫描不是一回事儿。

PROFINET走的二层网络 数据链路层,只要开放了这一层的网络就可以访问。某些路由器确实会阻止这一层,但并不是所有民用路由器都会阻止。

祝好

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 12楼 2020-01-21 17:16:03
以下是引用耀眼光芒在2020-01-20 21:31:16的发言 >11楼

PROFINET走的二层网络 数据链路层,只要开放了这一层的网络就可以访问。某些路由器确实会阻止这一层,但并不是所有民用路由器都会阻止。

祝好

以下是引用yming在2020-01-18 09:33:15的发言 >10楼:能通过无线连接PN...

引用10楼详细内容:

我说的是无线WiFi!

路由器是路由器,WiFi是WiFi。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
VMWare 中系统可以通过有线网扫描到PROFINET网络部件,通过无线则不行,是驱动问题吗?已改桥接
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。