技术论坛

200SMART V2.5版本与组态王通信示例

作者 主题
侠客

经验值: 760
精华帖: 1
精华帖精华帖星级3级 推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2020-01-16 15:07:39

昨晚V2.5版本发布,200smart的功能又增强了,只对于小型项目是个重大利好。闲来无事,试了下2.5版本通过PN与组态王通信,现简单分享如下,希望对有需求的人有所帮助。

1、将PLC升级到2.5版本,并在程序中简单编程使寄存器VW10,VW12,VW14每秒自增,将程序下载到PLC,此步骤不再赘述。

2、组态王中选择驱动,选择S7-1200下的TCP协议,

3、填写IP地址,192.168.2.24:0,0为槽位号

4、建立变量,选择DB1.X,在此仅建立了三个变量

5、建立画面并对应变量

6、保存并运行,运行画面如下

以上仅简单测试了V2.5版本与组态王的PN通信功能,希望对其他人有所帮助。

几个要点:

1、PN通信时要选择1200下的TCP驱动

2、组态王地址设置时与1200设置地址一样,槽号为0

3、组态王建立变量时,寄存器地址选择DB1.X,X为对应PLC的寄存器地址。

也将简单工程打包上传,帖子比较水,大佬们见笑。

V2.5组态王通信测试.rar

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1604534&b_id=64&s_id=0&num=32

至圣

经验值: 16408
精华帖: 0
回复:200SMART V2.5版本与组态王通信示例
推荐帖

只看楼主 只看精华 1楼 2020-01-16 16:04:23

感谢无私分享

开心每一天,懂得包容、感恩!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1341
精华帖: 5
推荐帖

只看楼主 只看精华 2楼 2020-01-16 16:15:39
走S7协议

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4153
推荐帖

只看楼主 只看精华 3楼 2020-01-16 16:38:33

感谢分享,速度够快的就体验上了

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18401
推荐帖

只看楼主 只看精华 4楼 2020-01-16 16:57:58

楼主动作很快嘛

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 30293
精华帖: 26
推荐帖

只看楼主 只看精华 5楼 2020-01-16 18:52:56

不错啊,感谢分享,看来组态网的软件该升级了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18061
精华帖: 2
推荐帖

只看楼主 只看精华 6楼 2020-01-17 09:10:28

最近一直在用组态王的产品,感觉不是很成熟。

我回来了!继续努力!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1878
推荐帖

只看楼主 只看精华 7楼 2020-01-17 09:23:12

不错的分享学习了

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15531
推荐帖

只看楼主 只看精华 8楼 2020-01-17 09:28:08
以下是引用beyond6688在2020-01-16 15:07:39的发言 >楼主

昨晚V2.5版本发布,200smart的功能又增强了,只对于小型项目是个重大利好。闲来无事,试了下2.5版本通过PN与组态王通信,现简单分享如下,希望对有需求的人有所帮助。

1、将PLC升级到2.5版本,并在程序中简单编程使寄存器VW10,VW12,VW14每秒自增,将程序下载到PLC,此步骤不再赘述。

2、组态王中选择驱动,选择S7-1200下的TCP协议,

3、填写IP地址,192.168.2.24:0,0为槽位号

4、建立变量,选择DB1.X,在此仅建立了三个变量

5、建立画面并对应变量

6、保存并运行,运行画面如下

以上仅简单测试了V2.5版本与组态王的PN通信功能,希望对其他人有所帮助。

几个要点:

1、PN通信时要选择1200下的TCP驱动

2、组态王地址设置时与1200设置地址一样,槽号为0

3、组态王建立变量时,寄存器地址选择DB1.X,X为对应PLC的寄存器地址。

也将简单工程打包上传,帖子比较水,大佬们见笑。

V2.5组态王通信测试.rar

非常感谢楼主的分享!

海纳百川,厚德务实!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18884
推荐帖

只看楼主 只看精华 9楼 2020-01-17 10:13:52

不错不错!要的就是效率

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18294
精华帖: 14

只看楼主 只看精华 10楼 2020-01-17 10:21:53

现在PLC也搞上手测评了,大家开始比手速了

sometimes you have to be your own hero!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4486

只看楼主 只看精华 11楼 2020-01-17 11:11:00

我也试了一下,的确可以。楼主厉害的

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13075
精华帖: 8

只看楼主 只看精华 12楼 2020-01-17 11:11:07

选设备时,可以直接选在 s7-200 TCP啊,为什么要选S7-1200呢

做最好的自己!活出自我!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6042
精华帖: 4

只看楼主 只看精华 13楼 2020-01-17 11:19:23

重点是支持智能从站,对于这个价位的控制器算是重大利好,好希望有实机测试下!

不患无位,患所以立
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 214

只看楼主 只看精华 14楼 2020-01-17 16:41:28

这个跟2.5没关系吧,以前的版本就可以这么通讯了

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16722
精华帖: 2
推荐帖

只看楼主 只看精华 15楼 2020-01-17 18:20:03
谢谢啊 不错呦
同一个问题ID下,已经先回答此问题的人,如再参考我答案而修改自己答案的,就是王八蛋!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9046

只看楼主 只看精华 16楼 2020-01-18 09:31:05

谢谢分享了!

随心所欲
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 705

只看楼主 只看精华 17楼 2020-01-18 09:53:21

不错的分享学习了

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8830
精华帖: 4

只看楼主 只看精华 18楼 2020-01-18 11:20:17

挺好,的分享,与wincc走哪个方式?

good good study,day day up!!!!
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 17

只看楼主 只看精华 19楼 2020-01-18 13:20:47

为什么不走200TCP通讯

以下网友喜欢您的帖子:

收起
200SMART V2.5版本与组态王通信示例
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。