技术论坛

FIFO(先进先出)LIFO(后进先出)程序

作者 主题
侠客

经验值: 624
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2020-01-16 20:52:13

FIFO.rar

FIFO

实现功能// 每次进栈“FIFO”数组array向后排序直至数组最大长度,如仍进栈所有元素自动前移,
// 每次出栈“FIFO”数组array所有元素号前移一位,空位补零

愿我心无所欲,笑看红尘滚滚
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1604608&b_id=50&s_id=0&num=11

侠客

回复:FIFO(先进先出)LIFO(后进先出)程序
推荐帖

只看楼主 楼主 1楼 2020-01-16 21:00:20

LIFO.rar

LIFO后进先出

能实现的功能:

1,如FIFO一样,都能进栈,每次为数组赋值(UDT),并依次排序直至数组最大长度,但达到数组最大长度后进栈无效。

2,每次出栈都出最后进栈那组数据,同时空位补零,实现先进后出功能

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 43582
精华帖: 61
推荐帖

只看楼主 2楼 2020-01-18 15:15:37

你这算是提问还是算是分享?fifo的原理都知道,系统有功能块实现起来比你的这个更简单。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13377
精华帖: 7

只看楼主 3楼 2020-01-23 05:04:24
以下是引用zhangli0在2020-01-18 15:15:37的发言 >2楼

你这算是提问还是算是分享?fifo的原理都知道,系统有功能块实现起来比你的这个更简单。

楼主的主题是【分享】,以前也做过这种事,用 scl写模仿系统功能的程序,然后看看区别

菜腿骑菜车买菜
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 601

只看楼主 4楼 2020-02-02 15:40:49

楼主真是好注意实现了比较简洁,程序逻辑清晰

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 793

只看楼主 5楼 2020-02-05 10:05:01

你的FB里用全局FIFO.arr[]变量,那么函数的通用性在哪?

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 42

只看楼主 6楼 2020-02-21 14:08:51
是否可以考虑使用变体做数据接口,不限制输入的数据类型

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16722
精华帖: 2
推荐帖

只看楼主 7楼 2020-02-23 09:09:02

通俗易懂谢谢

同一个问题ID下,已经先回答此问题的人,如再参考我答案而修改自己答案的,就是王八蛋!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2508
精华帖: 1

只看楼主 8楼 2020-03-04 09:19:36

我觉得好多人都不知道西门子有个东西叫LGF,然后就闷着头写啊写,想当初俺也是憋着写,最后好歹凑出来,感觉自己很牛叉,然后再后来,才知道官网都有现成的

千万不要和杠精抬杠,因为他会把你拉低到他的水平,然后再恶心你
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 10楼 2020-03-13 19:53:10

我也是自己闷头编完发现还有个函数库。 只是按自己想法提供下思路

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19840
精华帖: 39

只看楼主 11楼 2020-03-14 08:48:49
以下是引用luffy-D在2020-01-16 21:00:20的发言 >1楼

LIFO.rar

LIFO后进先出

能实现的功能:

1,如FIFO一样,都能进栈,每次为数组赋值(UDT),并依次排序直至数组最大长度,但达到数组最大长度后进栈无效。

2,每次出栈都出最后进栈那组数据,同时空位补零,实现先进后出功能

Push 部分有一点小问题,如果pv等于长度减一的时候进栈也会报错

应该长度判断那应该用if.else,而不是两个if

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1744

只看楼主 12楼 2021-01-01 14:25:39

正好要用,谢谢啦!!!

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
FIFO(先进先出)LIFO(后进先出)程序
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。