技术论坛

急!!!关于西门子1200 模拟量模块的问题

作者 主题
游士

经验值: 291
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2020-01-18 18:54:57

各位老师好。我最近做了个项目  CPU 1214DC/DC/DC的 后面带了16DI/DO  , 8DI/8DO, 4TC,4AQ,4AI/2AQ ,8AI,模块。

8AI的通道全是接的变频器的频率模拟量回馈。 我一启动变频器,问题就来了,触摸屏上所有数据都在闪动,

甚至不显示数据。

于是就把8AI模块拆了  立马就好了。 变频器的 模拟量输出全是0-20ma!参数检查N次了 没问题

开始我还怀疑 1214的SM带载有问题, 算了一下电流  1214 1600ma, 后面模块怎么加也不会超过1000ma.

模块供电直流电源 我选的150W的 应该也够呀

我的天那!到底是什么鬼。。。。  冰天雪地跪求大神帮助!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1605906&b_id=50&s_id=0&num=14

奇侠

经验值: 8513
精华帖: 8
回复:急!!!关于西门子1200 模拟量模块的问题
推荐帖

只看楼主 1楼 2020-01-18 19:34:49

应该是变频器运行时产生干扰所致。

个体职业者。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 127329
精华帖: 824
推荐帖

只看楼主 2楼 2020-01-18 19:57:34

变频器的模拟量输出不共(信号)地吧。超过了共模干扰的限值啦。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2568
推荐帖

只看楼主 3楼 2020-01-18 22:06:57

模拟量线用2芯加屏蔽层的,24正不要在变频器端并联,在开关电源处并联。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

推荐帖

只看楼主 楼主 4楼 2020-01-19 08:38:26

现在我不开变频器,8AI模块接上去  线全拆掉。   没事   全都正常。 程序里一用AD转换程序  就开始发作了 。

程序写的也没问题。 正常的Normx  0-27648     scaleX0.0-50.0

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 5楼 2020-01-21 09:08:55

已经搞定!谢谢大家!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13377
精华帖: 7

只看楼主 6楼 2020-01-21 09:23:21
以下是引用宜兴沈万三在2020-01-21 09:08:55的发言 >5楼

已经搞定!谢谢大家!

楼主说说解决的经过,让大家规避规避啊

菜腿骑菜车买菜
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7589

只看楼主 7楼 2020-01-22 10:09:17
看这个楼主,呵呵,论坛有好多这样的人

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 138
推荐帖

只看楼主 8楼 2020-01-22 21:01:09

怎么解决的啊  没说完就跑了

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16723
精华帖: 2
推荐帖

只看楼主 9楼 2020-04-12 09:40:30

肯定是干扰啊

同一个问题ID下,已经先回答此问题的人,如再参考我答案而修改自己答案的,就是王八蛋!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76183
精华帖: 378

只看楼主 10楼 2020-04-12 11:03:07

没做等电势,信号没做屏蔽接地,两边输入输出信号也没有共地。

呵呵啦,这可真是非一日之寒!

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1796

只看楼主 12楼 2020-11-19 08:14:47

这样的人少搭理最好,过河拆桥的人

活到老,学到老
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 37446
精华帖: 47

只看楼主 13楼 2020-11-19 08:41:21

这个表象明显是变频器输出时干扰导致,但是主要原因在屏蔽等定位没有做好。

另外我今年很长一段时间基本上是收不到网友给我回复帖子的 红色高亮提示的,现在为止还是如此。

所以可能会导致帖子发出去了,或者跟进的帖子别人引用回复了,我都是收不到提示的。只能够靠自己的记忆去一个个的找,有一些问题跟丢了是有原因的。

不知道楼主是不是也是这个情况。

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4551
精华帖: 2

只看楼主 14楼 2020-11-19 08:52:37

我也感觉像是干扰信号造成的不稳定,不敢肯定,不知楼主那边实际接线怎么处理的,环境如何,很好奇,期待楼主大揭秘,,,,

暂无
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2333

只看楼主 15楼 2020-12-21 10:03:37

这种有头没尾的帖子,希望坛主关了,浪费大家时间

Always save before download!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
急!!!关于西门子1200 模拟量模块的问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。