技术论坛

编程软件高低版本兼容性问题

作者 主题
至圣

经验值: 17186
精华帖: 6

只看楼主 楼主 2020-01-21 08:19:38

今天早上,给PLC下载程序;程序是使用V2.5编程的,其中使用了MODBUS TCP SERVER库,PLC固件V2.4. 下载以及测试、运行都很顺利,一切正常。

接着使用另外一台安装V2.2的电脑,试试将这个PLC中的程序上载。可以上载。上载上来的程序与V2.5的原程序一模一样。再将上载上来的程序下载至另外一台PLC(固件V2.4).下载以及测试、运行都很顺利,一切正常。特别强调MODBUS TCP SERVER功能正常。

使用V2.5编程的这个程序,使用V2.2也可以打开。

你们有相同的经历吗?过去的概念是向下兼容,这里怎么解释?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1606290&b_id=64&s_id=0&num=8

至圣

经验值: 11065
精华帖: 35
回复:编程软件高低版本兼容性问题

只看楼主 1楼 2020-01-21 09:01:25

STEP 7和micro win step 7都可以低版本打开高版本,没有版本限制,也就是PORTAL有版本限制,只能高版本打开低版本

Keep calm and carry on!!!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 30293
精华帖: 26

只看楼主 2楼 2020-01-21 10:22:50

但我v试过v2.3就不能打开v2.4编写的程序。

你可以在v2.5下修改一下,保存之后,看看用低版本的能不能打开。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7588
精华帖: 0

只看楼主 3楼 2020-01-21 14:54:05
电脑装2.5好了,装这个几分钟就行了,又不是博途,安装麻烦

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17186
精华帖: 6

只看楼主 楼主 4楼 2020-01-21 15:04:23

楼上,是我没说清楚? 是V2.5的程序可以被V2.2打开,并且可以用V2.2下载至PLC, PLC运行正常。

这个程序使用了V2.5集成的MODBUS TCP SERVER库。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1213
精华帖: 0

只看楼主 5楼 2020-01-22 16:34:28

嗯,我打开V2.5的看了一下,那个库的版本是V1.0,之前的V2.2也是可以导入的,只不过是没有自带,新版本将它集成了,所以可以打开。楼上的也说了,SMART的思路没有那么多的限制,是可以低版本打开高版本的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 21149
精华帖: 57

只看楼主 6楼 2020-01-22 16:53:14

高版本肯定兼容低版本。还要看CPU的固件版本。

The darkness is no darkness with thee.
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4868
精华帖: 2

只看楼主 7楼 2020-03-03 13:32:00

2.3的确实打不开2.4的,但是2.4的可以打开2.5的,其他的没试过。

我用2.5的组态一个2.5固件的CPU,然后用2.4的可以正常打开,固件那里也是显示最新的2.5。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19341
精华帖: 72

只看楼主 8楼 2021-01-04 21:10:27

你用2.5版本组态一个pn智能从站下载到plc,再用2.2的上载试试。或者把200smart的pn智能从站gsd文件导入到step7 v5.5硬件组态里试试,what's the new是个很重要的信息,通常都是在帮助目录的第一章。

大道至简,知易行难
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
编程软件高低版本兼容性问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。