技术论坛

WEB画出一个曲线

作者 主题
至圣

经验值: 13749
精华帖: 16
推荐帖

只看楼主 楼主 2020-01-22 21:22:59

公司里有专门做前端的,每次看到他们的WEB前端界面,我就想什么时候做自动化的也能画出来,毕竟触摸屏还是画不出来的。

想着在PLC的web server里面的做,但是这么做要有个电脑,如果有了电脑我还不如直接运行Runtime Unified,可惜的是我找了半天也没有找到合适的办法在Unified中加载自己写的网页。

最后只能使用Node.js通过OpenPipe读取Unified的变量,再绘制网页。

OpenPipe的说明

http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1605770&b_id=5&s_id=0&num=2#anch

工控毁我青春!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1606477&b_id=50&s_id=0&num=16

至圣

经验值: 127355
精华帖: 824
回复:WEB画出一个曲线
推荐帖

只看楼主 1楼 2020-01-24 12:19:33

不错哦。

在1200里做的?编译后,Web DB占据空间多大?

放假了。也出不去,可以好好讨论、研究一下啦。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 楼主 2楼 2020-01-24 16:21:09
以下是引用yming在2020-01-24 12:19:33的发言 >1楼

不错哦。

在1200里做的?编译后,Web DB占据空间多大?

放假了。也出不去,可以好好讨论、研究一下啦。

不是在PLC里面做的,是PC上装的Node.js后台读取Wincc Unified Runtime的数据,然后前端用Chart.js画的。

工控毁我青春!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 3楼 2020-01-24 17:48:25
以下是引用周杰伦在2020-01-24 16:21:09的发言 >

不是在PLC里面做的,是PC上装的Node.js后台读取Wincc Unified Runtime的数据,然后前端用Chart.js画的。

在1200的WebServer中也能做。因为几乎所有的浏览器都支持HTML5,所以,柱图、趋势图也不麻烦。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 楼主 4楼 2020-01-24 20:40:37
以下是引用yming在2020-01-24 17:48:25的发言 >3楼

在1200的WebServer中也能做。因为几乎所有的浏览器都支持HTML5,所以,柱图、趋势图也不麻烦。

以下是引用周杰伦在2020-01-24 16:21:09的发言 >:不是在PLC里面做...

引用详细内容:

PC端如果运行WINCC UNFIED,可以考虑不用PLC的web server的方式来实现了。

工控毁我青春!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10584
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 5楼 2020-01-27 20:31:03

很好的做法,值得学习

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 楼主 6楼 2020-01-28 17:00:26
以下是引用yming在2020-01-24 17:48:25的发言 >3楼

以下是引用周杰伦在2020-01-24 16:21:09的发言 >:不是在PLC里面做...

引用详细内容:

在PLC WEB Server做了,就是加载要等6秒。

工控毁我青春!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4511
推荐帖

只看楼主 7楼 2020-01-31 09:13:14

学习了,还没在PLC里做过呢

孜孜不倦,向高峰挺进!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9086
精华帖: 30

只看楼主 8楼 2020-02-03 09:23:25

引用详细内容:

html5刷新速率多少,数据是同步刷新吗?

学习ing!学习!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 9楼 2020-02-03 12:05:02
以下是引用我家牛在2020-02-03 09:23:25的发言 >8楼

以下是引用yming在2020-01-24 17:48:25的发言 >3楼:在1200的WebServer...

引用3楼详细内容:

引用详细内容:

手动刷新加载6秒。

工控毁我青春!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18294
精华帖: 14

只看楼主 10楼 2020-03-11 16:03:31

,高级语言不会,这个感觉很吃力啊,需要学的东西太多了

sometimes you have to be your own hero!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1401
精华帖: 6

只看楼主 12楼 2020-07-31 16:48:46
以下是引用周杰伦在2020-02-03 12:05:02的发言 >9楼

手动刷新加载6秒。

以下是引用我家牛在2020-02-03 09:23:25的发言 >8楼:html5刷新速率多少,...

引用8楼详细内容:

以下是引用yming在2020-01-24 17:48:25的发言 >3楼:在1200的WebServe...

引用3楼详细内容:

以下是引用周杰伦在2020-01-24 16:21:09的发言 >:不是在PLC里面...

引用详细内容:

https://support.industry.siemens.com/cs/document/68011496/%E5%9C%A8-s7-1200-s7-1500-%E4%B8%8A%E5%88%9B%E5%BB%BA%E5%92%8C%E4%BD%BF%E7%94%A8%E7%94%A8%E6%88%B7%E8%87%AA%E5%AE%9A%E4%B9%89%E7%9A%84-web-%E9%A1%B5%E9%9D%A2?dti=0&lc=zh-CN

68011496_Examples_for_S7WebServer_CODE_v21的Demo18是用Ajax和JQuery异步刷新的。我用SIMAdvanced测试反应很快。

最近在看这一块,也是担心PLC的硬件能力。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 13楼 2020-07-31 21:43:28
以下是引用ALlll在2020-07-31 16:48:46的发言 >12楼

https://support.industry.siemens.com/cs/document/68011496/%E5%9C%A8-s7-1200-s7-1500-%E4%B8%8A%E5%88%9B%E5%BB%BA%E5%92%8C%E4%BD%BF%E7%94%A8%E7%94%A8%E6%88%B7%E8%87%AA%E5%AE%9A%E4%B9%89%E7%9A%84-web-%E9%A1%B5%E9%9D%A2?dti=0&lc=zh-CN

68011496_Examples_for_S7WebServer_CODE_v21的Demo18是用Ajax和JQuery异步刷新的。我用SIMAdvanced测试反应很快。

最近在看这一块,也是担心PLC的硬件能力。

以下是引用周杰伦在2020-02-03 12:05:02的发言 >9楼:手动刷新加载6秒。

引用9楼详细内容:

手动刷新加载6秒。

以下是引用我家牛在2020-02-03 09:23:25的发言 >8楼:html5刷新速率多少...

引用8楼详细内容:

以下是引用yming在2020-01-24 17:48:25的发言 >3楼:在1200的WebServ...

引用3楼详细内容:

以下是引用周杰伦在2020-01-24 16:21:09的发言 >:不是在PLC里面...

引用详细内容:

那当然了。

画面归静态画面背景,不需要每次传送;显示数据归动态数据,数据量小很多。

这样既可画面做的美观。而刷新速度又快。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5691
精华帖: 1

只看楼主 14楼 2020-11-03 07:28:57

跟着大家学习。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18079
精华帖: 2

只看楼主 15楼 2020-11-03 08:27:43

感觉很新鲜,这种功能还没玩过。

我回来了!继续努力!
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 139

只看楼主 17楼 2020-11-12 11:36:21

不错,谢谢分享

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7134
精华帖: 2

只看楼主 18楼 2020-11-13 06:49:26

搞工控掌握一门高级语言的重要性啊

心有多远路就有多远
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
WEB画出一个曲线
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。