技术论坛

西门子S7-200 Smart如何连接ABB变频器

作者 主题
至圣

经验值: 16429
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2020-01-27 13:49:25

1.带有 modbus RTU 接口的 PLC 转成以太网通讯( modbus TCP 协议)

2.各种带有 modbus RTU 协议的现场仪表、设备转换成以太网通讯(modbus TCP 协议) 例如:电脑(组态王、力控、WinCC、KepwareOPC...)、触摸屏通过以太网,即 modbus TCP 协议通过我们的该协议转换器,与现场仪表、PLC、DCS 等带有 modbus RTU 协议(RS485)) 的设备进行通讯

3.尤其适用于很多工业仪表的开发者,因为 modbusRTU 的接口非常容易制作,而以太网接 口的设计和制作就门槛很高,研发者使用我们的产品,就能迅速将 RS485 通讯提升为以太网 通讯,产品档次和研发速度都得到提升。

实例演示:

用ModbusTCP转ModbusRTU转换器,用来连接ABB的变频器,然后用200SMART PLC控制这个ABB变频器,下面以200SMART PLC读取变频器的其中一个参数温度来举个例子:

一、所用硬件设备:

1.ABB品牌变频器型号ACS510

2.ModbusTCP转ModbusRTU模块

3.西门子200SMART PLC

二、硬件连接图示如下

三、参数设置如下:

1.ABB变频器默认的通讯参数为:9600,n,8,1;站号地址1

2.ModbusTCP转ModbusRTU模块设置的相关参数:

(1)转换器的IP地址,将该转换器通过网线与电脑连接好,IE浏览器输入192.168.1.222,进入IP设置

(2)Modbus RTU侧从站设置

3. ACS510 ABB变频器寄存器地址是4010,这里用的是03功能码,形式为4xxxx将其设定温度参数改为123

4. 西门子200 SMART PLC程序如下:

注意:西门子modbus地址读写加一位,从4011开始,指针指向VW5000地址,然后监控表里就能读过来刚才变频器设定的数据,如下

可见,通过这样简单的操作设置,就可以实现上位机通讯,另外通过我们的这个模块也可以直接能和上位机监控软件通讯,如WinCC、组态王、力控……

使用我们这个模块的好处是,如果直接通过485方式连接的话,这样通讯稳定性不好,干扰很大,如果用我们模块的话,转成以太网方式要比485方式通信快,而且还不会有干扰。

开心每一天,懂得包容、感恩!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1606639&b_id=64&s_id=0&num=17

奇侠

经验值: 6042
精华帖: 4
回复:西门子S7-200 Smart如何连接ABB变频器

只看楼主 1楼 2020-01-27 21:58:02

感谢分享!

假期好像人气下降好多!

不患无位,患所以立
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 30306
精华帖: 26

只看楼主 2楼 2020-01-28 19:27:51

感谢分享,不过这个读写地址感觉怎么不对呢,有没有程序上传来看看啊。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 26316
精华帖: 5

只看楼主 3楼 2020-10-04 10:09:22

abb变频器寄存器地址是固定的,你需要读写哪个寄存器,编程读写就可以。

天天学习,天天进步.
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7201
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2020-12-04 11:13:13

楼主提供的资料分享很有启发。。。

科技在于不断探索
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 8

只看楼主 5楼 2021-01-03 19:45:14

我现在卡在这个S7-200 Smart  与ABB ACS510 modbus 通讯问题  请问谁有这个程序的  我只要能写频率进去,读频率电流就可以  哪位大神有这个程序  发发给我  邮箱397101809@qq.com

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1659

只看楼主 6楼 2021-01-03 20:25:01

请看8楼 

http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1653166&b_id=64&s_id=83&num=11&myreply=1#anch

西门不败的签名
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8098
精华帖: 6

只看楼主 7楼 2021-01-03 20:31:37

有点南辕北辙了吧??????smart支持modbus rtu跟modbus tcp  为啥要加转换器呢?????

养活一团春意思,撑起两根穷骨头
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6019

只看楼主 8楼 2021-01-04 04:53:27

一年的帖子了,不知道是我的原因还是这么回事,我打开后是一张图片没看到

坚持一天是一天
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4391

只看楼主 9楼 2021-01-25 05:24:53

感谢分享,学习了,回头去试一试。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18079
精华帖: 2

只看楼主 10楼 2021-01-25 08:33:53

感谢分享,学习了。

我回来了!继续努力!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1567

只看楼主 11楼 2021-01-25 09:09:29

感谢分享,学习了

一个不想出差的小电工
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13377
精华帖: 7

只看楼主 12楼 2021-01-25 09:20:55

用一个触摸屏也可以实现这样的功能,plc以太网连触摸屏,触摸屏的485接口连变频器

菜腿骑菜车买菜
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1253

只看楼主 13楼 2021-01-25 09:58:01

感谢分享,

新年新希望
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 573

只看楼主 14楼 2021-01-25 11:06:22

感谢分享!

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5691

只看楼主 15楼 2021-01-25 13:50:54

谢谢分享。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4873
精华帖: 10

只看楼主 16楼 2021-01-25 23:02:09

感谢楼主分享,确实,以太网通讯几乎不用考虑干扰。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8613
精华帖: 4

只看楼主 17楼 2021-01-25 23:06:10

不可以走以太网通讯吗?

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子S7-200 Smart如何连接ABB变频器
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。