技术论坛

wincc管理器下通过网络邻居激活多用户服务器上的项目,这台算是客户机吗?需要用到那些权限?

作者 主题
侠客

经验值: 978
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2020-02-18 21:42:56

wincc管理器下通过网络邻居激活多用户服务器上的项目,这台算是客户机吗?需要用到那些权限?客户机应该建一个项目,在项目中再加载服务区数据包。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1608781&b_id=5&s_id=0&num=6

版主

经验值: 17305
精华帖: 18
回复:wincc管理器下通过网络邻居激活多用户服务器上的项目,这台算是客户机吗?需要用到那些权限?
推荐帖

只看楼主 1楼 2020-02-19 08:59:38

服务器项目中要组态这台客户机,包括启动画面的选择等等。

C/S架构中,客户机上只要有WinCC-RT128授权(最小授权)就行了。

客户机上可以加载自己的画面,通过组态自己的启动画面实现。

无论成与败,无论甜与苦,我还是我。
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

回复:wincc管理器下通过网络邻居激活多用户服务器上的项目,这台算是客户机吗?需要用到那些权限?
推荐帖

只看楼主 楼主 2楼 2020-02-19 09:40:18
如果是加载服务器数据包的这种客户机,需要安装哪些权限?也是wincc-Rt128就行吗?两种不同配置的客户机区别在哪里?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 3楼 2020-02-20 08:50:51

每个客户机都需要加载服务器数据包。特别是服务器项目发生变更时,要重新生成服务器数据包。

RT128授权就够了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 4楼 2020-02-20 12:09:49
谢谢!应该我之前没说清楚,现场有一台电脑就是直接通过网络邻居打开服务器上的工程,直接运行服务器上的工程,它的数据也都来自服务器,服务器上对它的组态也是客户机,这台电脑应该叫什么?需要哪些权限?它的启动方式和通常连接数据包方式是不同的。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 5楼 2020-02-24 08:16:53

“只有当组态了分布式系统且该系统中客户端将显示多个服务器视图时,才有必要进行客户端组态。 如果组态的是多用户系统,且客户端在其中只显示一个服务器上的数据时,则不需要任何客户端组态。 客户端将从服务器项目中接收全部数据及其运行环境。”

从你上述情况来看,这台电脑就是一个客户机。128RT授权就够了。

1、启动服务器

客户端/服务器系统中的服务器可独立于客户端进行启动。 一旦启动了服务器,客户端就可利用其进行服务,并可检索网络中所有参与者的信息。

可以在“Simatic Shell”对话框的数据窗口中查看所有服务器的当前状态。 可通过 Windows 资源管理器打开“Simatic Shell”。

2、启动客户机

客户端/服务器系统中的客户端独立于服务器启动。

当客户端/服务器系统中的客户端启动时,它将通过网络中已知的 WinCC 服务器来接收与下列有关的所有当前信息,例如:

项目名称

服务器名称和 IP 地址

服务器的项目状态(组态或运行系统)

用户可以在“Simatic Shell”对话框的列表中查看相应信息。 服务器状态改变时,“Simatic Shell”也会更新。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 6楼 2020-02-24 09:15:28
谢谢版主!

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
wincc管理器下通过网络邻居激活多用户服务器上的项目,这台算是客户机吗?需要用到那些权限?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。