技术论坛

一个7.5变频器能不能接两个1.5电机??

作者 主题
游民

经验值: 82
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-02-25 09:41:45

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1609419&b_id=18&s_id=0&num=13

至圣

经验值: 16725
精华帖: 2
回复:一个7.5变频器能不能接两个1.5电机??
推荐帖

只看楼主 1楼 2020-02-25 10:15:45

变频器可以同时拖动两台电机么?逆变模块怎么使用

http://www.ad.siemens.com.cn/service/answer/solution.aspx?Q_ID=159507&cid=1096

同一个问题ID下,已经先回答此问题的人,如再参考我答案而修改自己答案的,就是王八蛋!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14889
精华帖: 1

只看楼主 2楼 2020-02-25 11:31:28

学习了,不错的

自己不努力,一切全白费
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 530

只看楼主 3楼 2020-02-25 11:31:48

VF控制(变频器在运行中可任意切除或使能一台变频器),矢量控制下容易故障

我 我我我 我 我我我 我我我
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 69061
精华帖: 59

只看楼主 4楼 2020-02-25 15:11:50

能啊,可能对电机的保护就不是很好了

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67551
精华帖: 100

只看楼主 5楼 2020-02-25 15:17:09

能是能接,关键是能不能做一些特技动作。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 63470
精华帖: 121

只看楼主 6楼 2020-02-25 15:53:02

一拖二,且变频器功率大于电机功率可以这样使用,控制模式使用F/V.

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 37447
精华帖: 47

只看楼主 7楼 2020-02-25 16:02:10

可以接的。

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3707

只看楼主 8楼 2020-02-29 11:16:25

一般情况下可以实现的,变频器功率远大于电机额定功率的情况下,电机极对数,工频电压,额定电流,要匹配下。

以下网友喜欢您的帖子:

lzm
奇侠

经验值: 8713
精华帖: 8

只看楼主 9楼 2020-02-29 11:25:14

但从功率上看是可以这样使用的,只是不知还有何其他具体要求,这就要具体分析了。
比如你是连接两个同时运行的,还是不同时运行的。。。。。。

Querer es poder! 修福粒米藏日月 持慧毫芒有乾坤
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6582
精华帖: 8

只看楼主 10楼 2020-03-05 14:33:05

4个都可,况2个乎

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136855
精华帖: 435

只看楼主 11楼 2020-08-31 14:42:06

现在的SINAMICS驱动器,多机并联驱动,采用矢量控制允许,且还被推荐。我没用过,质疑其可行性,但是,西门子的手册讲了如何并联驱动的参数设置方法。应该是官方推荐了。如果谁感兴趣,可以试试它的并联驱动性能,是不是真的好。 

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 63470
精华帖: 121

只看楼主 12楼 2020-09-04 08:40:55

我将变频器作为变频电源用来一拖多控制挤出机风机,使用了二三年了,没有什么问题,关键是选型容量要大点。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1545
精华帖: 2

只看楼主 13楼 2020-09-04 09:06:14

可以接,但对于电机的保护,变频器就不能灵敏动作了,毕竟变频器以为自己带的就是一个电机,电机的保护需要在对应电机输入上加热继。

一世温柔暖一人
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。