技术论坛

M440变频器参数设置问题以及接线问题

作者 主题
新手

经验值: 19
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2020-02-27 15:31:53
手动状态时:当KA1无缘触点闭合时,变频器启动(频率可以通过面板设定),无缘触点断开停止运行。
自动状态时:当KA2无缘触点闭合时,变频器通过远程4~20ma控制启停。
停止状态时:直接停止
以上三种状态是,通过三档选择开关实现的
不管是手动还是自动状态变频器低于20HZ停止运行。
哪位高手能指点一下?谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1609769&b_id=104&s_id=0&num=13

至圣

经验值: 16430
精华帖: 0
回复:M440变频器参数设置问题以及接线问题
推荐帖

只看楼主 1楼 2020-02-27 17:04:27

你的具体问题是什么呢?要看相关参数设定

开心每一天,懂得包容、感恩!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 136845
精华帖: 435
推荐帖

只看楼主 2楼 2020-02-29 17:24:10

楼主的问题,有两点没说清楚。第一个是,自动控制时用4-20mA启动或停止变频器吗?第二个是,自动控制时,启动停止用模拟量信号输入,但电机的频率设定值用什么?也是和手动是一样,用BOP操作面板加减电机转速的给定?

如果是。那么,MM440对模拟量的输入信号,只认0-20mA,不认4-20mA。当然,它还认0-10V和+/-10V标准电压信号。如果你改变不了模拟量的性质,只能是4-20mA。那只好是在MM440内部,借助于它的自由功能块来搞定了。

另外,电机转速低于20Hz就停止的自我逻辑判别,也需要使用MM440内部的自由功能块来搞定。

你出的题目并不难搞。但需要对MM440操作与使用很熟悉,方可搞定。而且是分分钟的搞定。这叫会者不难,难者不会。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 3楼 2020-03-01 13:40:05

人呢?楼主发完帖子就再也没音了?什么意思呀?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6268
精华帖: 19
推荐帖

只看楼主 4楼 2020-03-01 13:57:53

还用440?G120不香?440反正我是用怕了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 5楼 2020-03-01 16:49:24
以下是引用hy_12306在2020-03-01 13:57:53的发言 >4楼

我们用MM440劲儿劲儿的。到现在都舍不得换成G120呢。为什么?因为用了20年,太熟了,太可靠了。从还就不出事(说MM440装置本身)。而且相比G120,我们同事更认为它简单,好使。尽管我更喜欢G120。

一开始,在使用MM440之初的几年里,我们也经常不断的因为MM440出现大小问题而忙碌和困扰。经过磨合,读懂它的脾气秉性,不断地改进使用条件,安装方法,EMC防护。越来越使用顺手了。

要不是G120把MM440更新换代了,我们还会继续使用它呢。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 6楼 2020-03-02 18:44:52
以下是引用20160711RP28F8在2020-02-27 15:31:53的发言 >楼主:手动状态时:当KA1无缘触点闭合时,变频器启动(频率可以通过面板设定),无缘触点断开停止运行。 自动状态时:当KA2无缘触点闭合时,变频器通过远程4~20ma控制启停。 停止状态时:直接停止 以上三种状态是,通过三档选择开关实现的 不管是手动还是自动状态变频器低于20HZ停止运行。 哪位高手能指点一下?谢谢!

关键是自动状态时:当KA2无缘触点闭合时,变频器通过远程4~20ma控制启停。那设定值频率是从那里给?也从BOP面板给定?还是从其它地方?比如说,远程信号的模拟量给?

为什么不来回复了?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 7楼 2020-06-26 05:46:54
以下是引用kdrjl在2020-03-01 16:49:24的发言 >5楼

我们用MM440劲儿劲儿的。到现在都舍不得换成G120呢。为什么?因为用了20年,太熟了,太可靠了。从还就不出事(说MM440装置本身)。而且相比G120,我们同事更认为它简单,好使。尽管我更喜欢G120。

一开始,在使用MM440之初的几年里,我们也经常不断的因为MM440出现大小问题而忙碌和困扰。经过磨合,读懂它的脾气秉性,不断地改进使用条件,安装方法,EMC防护。越来越使用顺手了。

要不是G120把MM440更新换代了,我们还会继续使用它呢。

以下是引用hy_12306在2020-03-01 13:57:53的发言 >4楼:还用440?G120不香...

引用4楼详细内容:

07年吧,当时机器上440连续出事,上海工厂,广州公司,北京公司轮番派人蹲点来解决,前前后后来了5 6波人,能查的都查了,能加的附件都加了。这个得赞下西门庆,不计成本解决问题。电抗都是从别的设备拆下的原装货。原因分析好几个,连电网都监控了48小时,接地电阻都查了,都正常。我手上至今都有完事的分析报告。但440上去就是不行。最后没办法上了120,刚出来的,120就没事。自此再没用过440,

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 8楼 2020-06-26 05:49:05

再顺带说下,我唯一封精的帖子,就是关于440走DP应用的。当时也是得到K侠,Y侠大力支持才完成的。当时确实不懂。也真佩服当时的我,啥不懂都敢上。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 9楼 2020-06-26 10:05:08
以下是引用hy_12306在2020-06-26 05:46:54的发言 >

07年吧,当时机器上440连续出事,上海工厂,广州公司,北京公司轮番派人蹲点来解决,前前后后来了5 6波人,能查的都查了,能加的附件都加了。这个得赞下西门庆,不计成本解决问题。电抗都是从别的设备拆下的原装货。原因分析好几个,连电网都监控了48小时,接地电阻都查了,都正常。我手上至今都有完事的分析报告。但440上去就是不行。最后没办法上了120,刚出来的,120就没事。自此再没用过440,

要不是,现在的MM440价格太高了。老板还会接着用它的。最近他告诉我实在不好买了。第一价格不低,第二也没现货了。所以,让我抓紧把G120置换到现在的公司标配产品里。我们现在所做的,就是把G120通过OPC_DRIVE直接与计算机PN通讯连接,简化传动控制系统的硬件结构。不仅比过去MM440的结构提高性能和功能,而且比以前的结构成本还低。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 10楼 2020-06-27 06:34:47
以下是引用kdrjl在2020-06-26 10:05:08的发言 >

要不是,现在的MM440价格太高了。老板还会接着用它的。最近他告诉我实在不好买了。第一价格不低,第二也没现货了。所以,让我抓紧把G120置换到现在的公司标配产品里。我们现在所做的,就是把G120通过OPC_DRIVE直接与计算机PN通讯连接,简化传动控制系统的硬件结构。不仅比过去MM440的结构提高性能和功能,而且比以前的结构成本还低。

现在120也用得少,V90倒用得多。顺带吐槽下,居然V90没有自由报文!440这货都有,都几十年前的老产品都有,为啥V90没有?感觉V90不是亲儿子。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 11楼 2020-06-27 10:26:54
以下是引用hy_12306在2020-06-27 06:34:47的发言 >

现在120也用得少,V90倒用得多。顺带吐槽下,居然V90没有自由报文!440这货都有,都几十年前的老产品都有,为啥V90没有?感觉V90不是亲儿子。

日系,就是冲着日系的伺服产品去的。竞争嘛。你不是让使用者当傻子吗?那我也可以的。(捂脸)

商业化的竞争,导致技术上路子也岔道繁多了。走路容易迷失方向了哈。(偷笑)

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 12楼 2020-06-28 20:24:50
以下是引用kdrjl在2020-06-27 10:26:54的发言 >

日系,就是冲着日系的伺服产品去的。竞争嘛。你不是让使用者当傻子吗?那我也可以的。(捂脸)

商业化的竞争,导致技术上路子也岔道繁多了。走路容易迷失方向了哈。(偷笑)

其实,我挺喜欢用VC MC的,S120已经简化了,现在V90是个啥玩意。用个V90做个转矩,没有自由报文,用标准报文,结果中间有个双字,这怎么写symbol?据西门庆砖家说,不能改。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 13楼 2020-06-28 20:57:38
以下是引用hy_12306在2020-06-28 20:24:50的发言 >

其实,我挺喜欢用VC MC的,S120已经简化了,现在V90是个啥玩意。用个V90做个转矩,没有自由报文,用标准报文,结果中间有个双字,这怎么写symbol?据西门庆砖家说,不能改。

还是用习惯了工程型的西家传动,以不变应万变的那种爽。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
M440变频器参数设置问题以及接线问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。