技术论坛

参数P0852的默认设置和设置

作者 主题
侠客

经验值: 635
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-03-01 15:42:59

请教大家问题,烦请大家帮我解惑!

一直不懂,这个表格里的设置有的是1.0,有的是0.0,这个如何理解?

谢谢大家

一个非电气专业出身的人,但对电气自动化有强烈的兴趣。 三人行必有我师,感恩大家!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1610090&b_id=10&s_id=0&num=9

版主

经验值: 127329
精华帖: 824
回复:参数P0852的默认设置和设置

只看楼主 1楼 2020-03-01 15:47:10

仅看这个,当然看不明白了。

去看功能图就知道了。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16416

只看楼主 2楼 2020-03-01 21:10:38

不能断章取义

开心每一天,懂得包容、感恩!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136811
精华帖: 435

只看楼主 3楼 2020-03-02 11:37:31

你怎么看的?我怎么看那个表格里,P852要么等于1,要么等于互联的r参数呢。没有等于0的呀。

P852是变频器控制字的使能信号。默认1就是不用它,默认互联的r参数,就是要利用他的功能控制电机状态。不会默认为0的呀。

楼主在仔细看看吧。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 4楼 2020-03-02 12:13:04

哦,那个表格还有别的参数呀?

针对表格左列,参数都是控制字。这些控制字的默认设置,是由P700的设置决定的。不同来路的控制信号,要想激励这些控制字。都要通过P700的设置开关,P700设置的谁,谁就能控制这些控制字,那么它们的默认设置就是该设置列中的值。

举例如下图示

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 5楼 2020-03-02 12:19:24

补充:当P700 = 0时,开关没有选择的初始状态。

此时,系统默认由开关量输入端子1为变频器的ON/OFF1控制源;BOP停止键为OFF2控制源。其他的一律固定值设置。控制字状态不可更改。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 6楼 2020-03-02 16:33:39
以下是引用kdrjl在2020-03-02 12:13:04的发言 >4楼

哦,那个表格还有别的参数呀?

针对表格左列,参数都是控制字。这些控制字的默认设置,是由P700的设置决定的。不同来路的控制信号,要想激励这些控制字。都要通过P700的设置开关,P700设置的谁,谁就能控制这些控制字,那么它们的默认设置就是该设置列中的值。

举例如下图示

您好,版主,我没有说全,比如P0842就有0.0的设定。

谢谢回复!

一个非电气专业出身的人,但对电气自动化有强烈的兴趣。 三人行必有我师,感恩大家!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 7楼 2020-03-02 17:03:34
以下是引用apollowang123在2020-03-02 16:33:39的发言 >

您好,版主,我没有说全,比如P0842就有0.0的设定。

谢谢回复!

P842物理意义是什么?其物理意义是反向运行的ON/OFF信号。这个控制功能,不是谁都要用的。不是必须要用的。它与P840不同,P840就是启动-停止信号,它必须要用。电机总是要有合闸信号的。

假设,P840和P842配合使用,那么它的运行效果是:电机正向启动-正向停止;电机反向启动,反向停止。两个信号是不能同时为激励状态的。在同一时刻,只能有一个置1。另外一个必须为0。这是一种玩法;

假设,P840和P1113配合使用。这是另外一个玩法。P840管电机的启动停止,P1113管电机的运行方向。只要电机启动,P840 = 1,电机的旋转方向由P1113设置决定。P1113 = 0,电机正旋转方向旋转,反之亦然。这种应用,应该是大多数选择吧。这种应用,P840和P1113是可以同时置1的。而且在电机运行状态,P1113 = 0或1是可以在线任意切换的。根据需要,在线切换P1113即可使电机旋转方向反向。无需操作P840 = 0 然后再等于1了。P840 =1状态不变。

综上,P842 = 0自然是对的。谁用它反向的启动和停止,谁自己去设置它。不用的,默认置0。封锁掉这个功能。

这么解释,能看明白吗?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 8楼 2020-03-02 17:14:31

为了说明问题,上一张MM4控制字1的功能图。即可看到。P842 = 0是有道理的。不用它就必须得置0。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 9楼 2020-03-04 08:11:14
以下是引用kdrjl在2020-03-02 17:14:31的发言 >8楼

为了说明问题,上一张MM4控制字1的功能图。即可看到。P842 = 0是有道理的。不用它就必须得置0。

谢谢版主,谢谢各位,我明白了!

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
参数P0852的默认设置和设置
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。