技术论坛

V90 Assistant 支持网线调试吗

作者 主题
新手

经验值: 32
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 楼主 2020-03-11 15:55:54

求助各位大大,V90 Assistant 支持网线调试吗,USB调试几十台,头都大了。。。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1612588&b_id=47&s_id=0&num=10

版主

经验值: 136823
精华帖: 435
回复:V90 Assistant 支持网线调试吗

只看楼主 只看精华 1楼 2020-03-11 17:11:49

问西门子官方技术支持。有还是没,听官方说。

V系列就这样,简单的伺服。该麻烦就麻烦。嫌麻烦换成支持网络通讯的。其实USB通讯调试,虽然是点对点,但你可以合并同类项嘛,采用拷贝复制的形式调试,不也是很省劲那种吗?别着急,心静自然凉。调试时,心态很重要呦。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136823
精华帖: 435

只看楼主 只看精华 2楼 2020-03-12 16:28:59

@手机用户2019070802N08D “我用的就是PN通讯的伺服呢,我用 网线连接V90,Assistant没反应呢”

--

如果上位机与V90直接用PN通讯,那不能组网吗?这个问一下西门子的技术支持吧?V90的PN通讯能组网吗?问一下呗。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16017
精华帖: 114
精华帖精华帖星级3级 推荐帖

只看楼主 只看精华 3楼 2020-03-18 16:01:51

1,建立项目时可以考虑使用openness功能,大约每1~2秒中就能搞好一个V90;几十个也就一两分钟的事;

2,第一台V90用V assistant调试,后面的可以采用存储卡复制的方式,无需挨个调试;

3,第二台开始也可以考虑采用FB38003来实现参数的备份与分发。参考下文:

https://support.industry.siemens.com/cs/document/109760767/-%E9%80%9A%E8%BF%87%E5%9C%A8s7-1200-1500%E4%B8%AD%E8%B0%83%E7%94%A8%E5%8A%9F%E8%83%BD%E5%9D%97%E5%AE%9E%E7%8E%B0v90-pn%E5%8F%82%E6%95%B0%E7%9A%84%E5%A4%87%E4%BB%BD%E5%8F%8A%E6%81%A2%E5%A4%8D?dti=0&lc=zh-CN

驱动技术交流 Email: sf82@sina.cn
精华帖版主置评: 这样的发言,指导性很强呦。帅呆了。kdrjl
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3879
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 4楼 2020-03-19 10:06:03

截止到现在好像是不能用通过网口进行参数设置的吧,只能通过USB口,可以用存储卡复制参数啊

道远且长,虽远必达; 心之所向,行必能至。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 5楼 2020-03-19 23:27:15
以下是引用孓尐攵在2020-03-19 10:06:03的发言 >4楼

截止到现在好像是不能用通过网口进行参数设置的吧,只能通过USB口,可以用存储卡复制参数啊

从博途V14版本开始,用户可以通过使用硬件支持包 (HSP)在 TIA博途中添加和组态 SINAMICS V90 PN驱动装置。这个功能类似startdrive,功能虽然没有V-assistant那么多,大部分情况下够用了。具体方法参考下面文档:

https://support.industry.siemens.com/cs/document/109742762/%E5%8D%9A%E9%80%94v14%E4%B8%8B%E7%9A%84v90-pn%E8%B0%83%E8%AF%95-?dti=0&lc=zh-CN

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1496

只看楼主 只看精华 6楼 2021-01-14 16:49:08

新版本好像可以了,今天新到一个V90,打开软件提示用USB还是以太网连接

不知道老版本固件升级是否也可以,有一个V90,U口有问题连不上,哪天试试

我自非凡!!!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 7楼 2021-01-15 10:31:04

确实,01/12/2021发布的最新版的V-Assistant V1.07已支持通过PN通讯来调试,对驱动器的固件版本没有要求。

https://support.industry.siemens.com/cs/document/109738387/sinamics-v-assistant-commissioning-tool?dti=0&dl=en&lc=zh-CN

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6267
精华帖: 19

只看楼主 只看精华 8楼 2021-01-16 15:56:18

总算跟上时代了。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 131

只看楼主 只看精华 9楼 2021-01-20 15:49:56
以下是引用风起云在2021-01-15 10:31:04的发言 >7楼

确实,01/12/2021发布的最新版的V-Assistant V1.07已支持通过PN通讯来调试,对驱动器的固件版本没有要求。

https://support.industry.siemens.com/cs/document/109738387/sinamics-v-assistant-commissioning-tool?dti=0&dl=en&lc=zh-CN

终于可以了,调试更方便了,不用怕了忘记带数据线了

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18589
精华帖: 118

只看楼主 只看精华 10楼 2021-01-20 22:05:14

终于... ...在我现在的项目不再需要伺服的时候,它...推出了网线调试V90的功能... ...

I can do it
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
V90 Assistant 支持网线调试吗
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。