技术论坛

PLC外部接线

作者 主题
游民

经验值: 67
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-03-12 08:11:32

大家好,听同事说PLC还分NPN型和PNP型接线,有了解的吗,求详细解答,谢谢。

知行合一,博厚悠远!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1612651&b_id=3&s_id=0&num=7

至圣

经验值: 23908
精华帖: 78
回复:PLC外部接线

只看楼主 1楼 2020-03-12 08:19:36

如果PLC输入点接正电源就用PNP之类的传感器,反之负电源就用NPN之类的传感器。

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1606
精华帖: 1

只看楼主 2楼 2020-03-12 08:44:58

我当初是这么理解的,从传感器的方向去想。

首先NPN和PNP指的是三极管,它不是那种机械的开关结构,是三线制的传感器,这三根线都有定义不能接错,而且它只能输出低电平或者高电平。这一点就造成你的PLC为了能接受这种信号,也得区分出到底是低电平有效还是高电平有效。所以PLC内部也是使用了三极管,就有了NPN和PNP的两种类型。

两线制的传感器就无所谓了,选三线制的传感器就得斟酌一下,选错了比较麻烦。

好好学习,天天向上
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4553
精华帖: 2

只看楼主 3楼 2020-03-12 08:58:24

见下面图片及链接,看看就清楚了;

https://wenku.baidu.com/view/5f54b8425fbfc77da369b13a.html

暂无
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17408
精华帖: 18

只看楼主 4楼 2020-03-12 09:59:17

不知道为什么有这两种模式,我理解就是2根线对调一下就是另外一种模式。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3706

只看楼主 5楼 2020-03-12 18:58:51

根据负载传感器的类型来定,接线方式不一样

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 125

只看楼主 6楼 2020-03-13 21:23:57

参考一下硬件手册,其DI端采用的是双向反并联晶体管,NPN和PNP外设都可以接的,但必须成组更改,

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67550
精华帖: 100

只看楼主 7楼 2020-03-14 16:16:14

这就是指plc输出晶体管的等效极性,等效于晶体三极管的这两种极性的管。可能要先从共射极输出晶体管放大电路开始说起。plc输出内里也等效于一个共射极放大器。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
PLC外部接线
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。