技术论坛

MM440模拟量+固定频率控制.如何做到固定频率优先?

作者 主题
游民

经验值: 53
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-03-13 23:06:17

现有要求用模拟量控制MM440转速.过程中会有一段固定频率降低速度用来定位  然后固定速度裁切 然后继续模拟量速度运行

设置

P0700=2

P0701=1

P0704=15

P0705=15

P1000=2

P1004=15

P1005=18

现在的问题是.固定频率的选择无效.DIN4 DIN5输入都没问题.设备也有反应,但是速度依然是模拟量的速度.设置 P1000=3 固定频率有效 但是模拟量又无效.请问如何设置. 还有 P1004是对应 DIN4的固定频率么.感谢

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1612972&b_id=10&s_id=0&num=11

奇侠

经验值: 8053
精华帖: 30
回复:MM440模拟量+固定频率控制.如何做到固定频率优先?

只看楼主 1楼 2020-03-14 09:13:54
以下是引用浮生萧条在2020-03-13 23:06:17的发言 >楼主

现有要求用模拟量控制MM440转速.过程中会有一段固定频率降低速度用来定位  然后固定速度裁切 然后继续模拟量速度运行

设置

P0700=2

P0701=1

P0704=15

P0705=15

P1000=2

P1004=15

P1005=18

现在的问题是.固定频率的选择无效.DIN4 DIN5输入都没问题.设备也有反应,但是速度依然是模拟量的速度.设置 P1000=3 固定频率有效 但是模拟量又无效.请问如何设置. 还有 P1004是对应 DIN4的固定频率么.感谢

P1000设为32(模拟量+固定频率)试一下

以下网友喜欢您的帖子:

游民

回复:MM440模拟量+固定频率控制.如何做到固定频率优先?

只看楼主 楼主 2楼 2020-03-14 16:21:34
以下是引用李文华在2020-03-14 09:13:54的发言 >1楼

P1000设为32(模拟量+固定频率)试一下

以下是引用浮生萧条在2020-03-13 23:06:17的发言 >楼主:现有要求用模拟量控...

引用楼主详细内容:

设置

P0700=2

P0701=1

P0704=15

P0705=15

P1000=2

P1004=15

P1005=18

试了,固定频率高于设定值

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8053
精华帖: 30

只看楼主 3楼 2020-03-14 17:42:05

固定频率的设置应保证投入时使合成的频率给定等于你需要的频率,或者根据需要切换频率给定值。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 4楼 2020-03-14 19:23:44
模拟量给定的频率是手动调节的,所以合成后的频率也没法固定吧

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136812
精华帖: 435

只看楼主 5楼 2020-03-17 10:22:52

唉,人是活的,设备是死的。选择了 P1000 = 32就是两路设定值都有效。然后通过开关选通设定值以谁为主,当模拟量为主时,固定值不选通,当固定值选通时,模拟量端子设定等于0。

自动化与驱动,脑子要活一些呦。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18898

只看楼主 6楼 2020-03-17 10:53:30

楼上是高手!

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 7楼 2020-03-17 22:27:02
以下是引用kdrjl在2020-03-17 10:22:52的发言 >5楼

唉,人是活的,设备是死的。选择了 P1000 = 32就是两路设定值都有效。然后通过开关选通设定值以谁为主,当模拟量为主时,固定值不选通,当固定值选通时,模拟量端子设定等于0。

自动化与驱动,脑子要活一些呦。

感谢版主,虽然看不懂。但是有了个方向。不是做这个工作的,纯粹瞎捣鼓玩,喜欢而已。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136812
精华帖: 435

只看楼主 8楼 2020-03-17 22:29:42
以下是引用浮生萧条在2020-03-17 22:27:02的发言 >

感谢版主,虽然看不懂。但是有了个方向。不是做这个工作的,纯粹瞎捣鼓玩,喜欢而已。

看不懂呀?完了,完了。白说了。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

lzm
奇侠

经验值: 8708
精华帖: 8

只看楼主 9楼 2020-04-09 08:40:29

通过此文长见识的又何止楼主本人,这就是论坛的功能所在,无形中授更多人以渔。

Querer es poder! 修福粒米藏日月 持慧毫芒有乾坤
以下网友喜欢您的帖子:

lzm
奇侠

经验值: 8708
精华帖: 8

只看楼主 10楼 2020-04-09 08:45:44

通过此文长见识的又何止楼主本人,这就是论坛的功能所在,无形中授更多人以渔。

Querer es poder! 修福粒米藏日月 持慧毫芒有乾坤
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 21150
精华帖: 57

只看楼主 11楼 2020-05-15 17:10:35
以下是引用浮生萧条在2020-03-13 23:06:17的发言 >楼主

设置

P0700=2

P0701=1

P0704=15

P0705=15

P1000=2

P1004=15

P1005=18

MM440使用大全:http://www.ad.siemens.com.cn/download/docMessage.aspx?Id=2465

当需降速以固定速度运行时,你需要一个量来切换模拟量给定和固定速度给定,结束时再切换回来。看大全力的功能图去编程即可

The darkness is no darkness with thee.
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
MM440模拟量+固定频率控制.如何做到固定频率优先?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。