技术论坛

TP1200的历史趋势图和报警历史运行2个月后设备正常的情况下没有显示

作者 主题
新手

经验值: 47
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-03-14 14:56:50

TP1200的历史趋势图和报警历史存储在U盘16G(闪迪USB2.0)

在开始运行时,视图曲线正常,表格里的数据显示也正常

运行2个月后设备正常的情况下历史趋势图曲线没有显示,数据是####,报警历史没有任何数据,那位大神指点一下,问题出在哪里?

程序如下:

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1613027&b_id=5&s_id=0&num=6

2v
侠圣

经验值: 4119
精华帖: 2
回复:TP1200的历史趋势图和报警历史运行2个月后设备正常的情况下没有显示

只看楼主 1楼 2020-03-14 15:16:18
u盘的格式是不是fat32?如不是,改成fat32
小石头
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16421
回复:TP1200的历史趋势图和报警历史运行2个月后设备正常的情况下没有显示

只看楼主 2楼 2020-03-14 17:31:38

是不是存储空间满了?

开心每一天,懂得包容、感恩!
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 3楼 2020-03-15 16:41:33

报警都是离散量报警,一共44条,每个记录的数据记录数是1000的含义我理解的是Alarm_log_1一共达到1000条就开始新报警顶掉最老的报警。

我计算了一下3个数据记录运行3个月所占字节数与1000条报警所占字节数,如下

历史数据分为:3个数据记录和一个报警记录

3个数据记录每个记录的数据记录数是20000个,每个数据都是整数,时间前缀年月日时分秒,占用2(比如温度)+2(年)+1(月)+1(日)+1(时)+1(分)+1(秒)=9BYTE

5分钟采集一次,1小时采集60/5=12次,一天采集24*12=288次,一个月采集30*288=8640

3个月采集3*8640=25920   超过两万条了

一共3个数据共采集25920*3=77760

一共占字节数:77760*9=699840

16G  U盘的字节数:16*1024*1024*1024=17,179,869,184

1000条的报警所占字节数:按16个汉字 32字节,+时间7个字节+状态4个字节

1000*(32+7+4)=43000字节

699840+43000=742840字节

所以不存在不到条数就把U盘占满了的情况。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 4楼 2020-03-15 16:43:40

U盘我记得插上就能存储历史数据,具体我忘记了到底做没做FAT32格式化

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 5楼 2020-03-15 16:47:21

报警组里面这么多组我程序没用到,不是是不是软件本身就有的,跟这个故障应该没有关系吧?

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 6楼 2020-03-15 17:21:49

会不会跟USB3.0有关?

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
TP1200的历史趋势图和报警历史运行2个月后设备正常的情况下没有显示
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。