技术论坛

能否使用触摸屏同时连接两个不同的PLC?

作者 主题
侠客

经验值: 994
精华帖: 2

只看楼主 楼主 2020-03-19 19:23:45

如题,两个PLC,通过一个CP342模块共享部分数据。向后想做一个改造方案,能不能使用一个触摸屏的不同接口,比如DP 和 LAN 口,两个连接不同的PLC ,这样,我就不用担心程序的问题了,可是当我在FLEXIABLE 08连接选项添加上两个以后,却报错,这个是。。。有没有其他的简单易行的方案?

我是一个电工,但我修的不仅是灯泡……
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1614847&b_id=5&s_id=0&num=9

至圣

经验值: 16430
精华帖: 0
回复:能否使用触摸屏同时连接两个不同的PLC?

只看楼主 1楼 2020-03-19 20:47:44

一般是没有这个用法

开心每一天,懂得包容、感恩!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 69061
精华帖: 59

只看楼主 2楼 2020-03-20 00:19:22

换个别的触摸屏,精智屏好像是可以的

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 3楼 2020-03-20 19:28:22
以下是引用云山雾绕在2020-03-19 20:47:44的发言 >1楼

一般是没有这个用法

就是想省事儿,要不然工作量太大

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 4楼 2020-03-20 19:29:42
以下是引用RENHQ在2020-03-20 00:19:22的发言 >2楼

换个别的触摸屏,精智屏好像是可以的

那看来得用博途咯??

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19840
精华帖: 39

只看楼主 5楼 2020-03-20 19:53:05

你说的CP342是指CP342-5吧?屏也接在DP总线上,没有问题啊,反倒是你两个CPU已经通过DP连接起来,然后又分别用DP和PN连到一个HMI上,感觉怪怪的。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 6楼 2020-03-21 13:15:31
以下是引用shine在2020-03-20 19:53:05的发言 >5楼

你说的CP342是指CP342-5吧?屏也接在DP总线上,没有问题啊,反倒是你两个CPU已经通过DP连接起来,然后又分别用DP和PN连到一个HMI上,感觉怪怪的。

这个想法其实我也觉得怪怪的。。

原谅我的专业知识不够坚挺,不过这些想法似乎也不是不可行吧?

是的,在DP 线路上,但是CP342-5 好像配置的是16DI/DO,而我需要的变量比较多啊,这个怎么破,倘若把两个CPU链接起来,一主一从,主从PLC内部的硬件配置和程序会不会冲突呢?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 7楼 2020-03-21 16:26:29
以下是引用mangzi在2020-03-21 13:15:31的发言 >6楼

是的,在DP 线路上,但是CP342-5 好像配置的是16DI/DO,而我需要的变量比较多啊,这个怎么破,倘若把两个CPU链接起来,一主一从,主从PLC内部的硬件配置和程序会不会冲突呢?

以下是引用shine在2020-03-20 19:53:05的发言 >5楼:你说的CP342是指C...

引用5楼详细内容:

当前是2个CPU各自都有一个CP342-5,这两个342-5分别配置成主从模式,是吧?

HMI可以作为二类主站,挂在这条总线上,不需要定义DP I/O,可以直接访问两个CPU的数据。

你自己用博图/step7组态一个就知道了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 8楼 2020-03-26 10:53:29
以下是引用shine在2020-03-21 16:26:29的发言 >7楼

当前是2个CPU各自都有一个CP342-5,这两个342-5分别配置成主从模式,是吧?

HMI可以作为二类主站,挂在这条总线上,不需要定义DP I/O,可以直接访问两个CPU的数据。

以下是引用mangzi在2020-03-21 13:15:31的发言 >6楼:这个想法其实我也觉...

引用6楼详细内容:

以下是引用shine在2020-03-20 19:53:05的发言 >5楼:你说的CP342是指...

引用5楼详细内容:

我又重新把通讯线路摸排了一下。。

现场的实际情况是,A-PLC机架上挂着一个CP342-5模块,通过DP线直接挂在B-PLC的DP 网络中,大侠的意思,我只要把触摸屏挂在这个DP 网络中的话,在 添加变量链接的时候,建立两个连接就可以了,目标对应的是一个是B-PLC的地址,另一个是CP的地址就可以了吧?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 9楼 2020-03-26 14:07:26
以下是引用mangzi在2020-03-26 10:53:29的发言 >8楼

我又重新把通讯线路摸排了一下。。

现场的实际情况是,A-PLC机架上挂着一个CP342-5模块,通过DP线直接挂在B-PLC的DP 网络中,大侠的意思,我只要把触摸屏挂在这个DP 网络中的话,在 添加变量链接的时候,建立两个连接就可以了,目标对应的是一个是B-PLC的地址,另一个是CP的地址就可以了吧?

以下是引用shine在2020-03-21 16:26:29的发言 >7楼:当前是2个CPU各自...

引用7楼详细内容:

以下是引用mangzi在2020-03-21 13:15:31的发言 >6楼:这个想法其实我也觉...

引用6楼详细内容:

以下是引用shine在2020-03-20 19:53:05的发言 >5楼:你说的CP342是指...

引用5楼详细内容:

是这个意思

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
能否使用触摸屏同时连接两个不同的PLC?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。