技术论坛

将带有WINCC PRO的项目放在虚拟机的共享映射文件夹里,则不能编译!

作者 主题
至圣

经验值: 18588
精华帖: 118

只看楼主 只看精华 楼主 2020-03-20 13:54:48

一直以来都是使用虚拟机, 然后虚拟机系统和我的项目文件分离,  在主机内建立一个文件夹专门用来存储项目文件,然后共享给虚拟机系统用。   这样即使万一虚拟机系统崩溃了,那么由于项目文件物理上是存储于主机的,就不会损坏项目文件了!

但是,现在在虚拟机系统里打开博途软件,添加一个WINCC PRO的应用程序,编译则报警 "无法编译。项目从 UNC 路径或网络驱动器打开" ,提示我的项目文件不能存放于网络文件夹中! 当然,我知道把项目文件存放于虚拟机系统地本地盘就可以, 但是这完全违背了我使用虚拟机的初衷了!  请问,有什么设置方法能让WINCC PRO项目放在主机的映射的共享文件夹中使用吗?

谢谢!

I can do it
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1614969&b_id=5&s_id=0&num=11

版主

经验值: 69053
精华帖: 59
回复:将带有WINCC PRO的项目放在虚拟机的共享映射文件夹里,则不能编译!

只看楼主 只看精华 1楼 2020-03-21 15:34:24

项目有比较高级的功能吗?

用精智屏这样可以实现的

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

回复:将带有WINCC PRO的项目放在虚拟机的共享映射文件夹里,则不能编译!

只看楼主 只看精华 楼主 2楼 2020-03-21 17:34:29
现在项目一直用精智屏。 就是想折腾一下WINCC PRO, 为啥? 因为WINCC PRO才可以集成自己做的. net控件,才能玩出点花样来。
I can do it
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4563
精华帖: 4

只看楼主 只看精华 3楼 2020-03-23 15:15:31

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 楼主 4楼 2020-03-23 17:27:42

Advanced是支持的, 可是偏偏我要折腾的是PRO…… 尴尬了!

I can do it
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28599
精华帖: 131
精华帖精华帖星级4级

只看楼主 只看精华 5楼 2020-03-25 18:43:20

我都是建立一个小的VM硬盘, 在虚拟机里做D盘。 

这样即便虚拟机系统挂了,也可以用别的虚拟机把文件拷出来,工作不丢失。 

然而,最大的好处是,一个项目文件夹里面通常好几千个文件, 而我备份的时候只需要一个压缩文件即可。 

这种随时压缩备份的习惯,也很容易养成。 

所以, 你非要折腾共享文件夹的意义是什么? 是为了随时随地看到项目文件夹里的几千个小文件吗?

微信公众号:PLC标准化编程,ZHO6371995
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19840
精华帖: 39

只看楼主 只看精华 6楼 2020-03-25 21:08:01
这个方法不错,挂载后就成了本地硬盘了,需要的时候也可以在虚拟机里卸载,挂载到主机或者别的虚拟机。就像一个移动硬盘,虚拟的移动硬盘

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

精华帖精华帖星级5级

只看楼主 只看精华 7楼 2020-03-26 09:47:46

是的。 我的这个D盘, 20G, 其实是所有虚拟机公用的一个数据文件盘。 

因为。。。。。。我的电脑从来就不敢同时运行2台虚拟机。 

还有另外一个亮点是,我的C盘是非永久的。

即掉电即丢失。

所以。。。。。。。。永远不会崩溃!

哈哈

@伊默

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 楼主 8楼 2020-03-26 14:16:01

你这办法不错,但是我现在也没办法给你加精了。 ^_^

不过我说说为毛我一直用共享文件夹,的确如你所说,共享文件夹是主系统的一个物理文件夹, 所以我随时可以在主系统查看, 比如博途的项目里面导出的报警列表,IO变量表等等 都是EXCEL格式的,我直接导到这个共享文件夹了, 这样在主系统就可以直接打开这些EXCEL,方便操作。 还有哇,比如打开项目做HMI截图我也是导出到共享文件夹,然后写操作说明书需要用到这些截图,也可以直接在主系统打开... ...还有,我的安装文件比如Portal V16等之类的都是拷到这个文件夹里,然后在虚拟机系统里打开安装... ...

唯一的不爽,就是现在想折腾WINCC PRO时发现不能用了

I can do it
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 9楼 2020-03-26 15:36:28

宿主机和主机之间可以共享剪贴簿的。 直接复制粘贴, 没问题。

封精的事不劳你了, 你确认有帮助就好。 

我自己来。 

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 楼主 10楼 2020-03-26 17:25:32

宿主机和主机之间可以共享剪贴簿的。 直接复制粘贴, 没问题。

这个当然, 但是, 你必须得打开虚拟机系统!  而我用共享文件夹的方式,不需要打开虚拟机系统,直接在主机里操作就OK了。

I can do it
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6860
精华帖: 5

只看楼主 只看精华 11楼 2020-03-27 13:14:34

对我们用户来讲无解吧,我记得1200 还是300的PLC程序文件放在主机文件夹共享给虚拟机都没法打开

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
将带有WINCC PRO的项目放在虚拟机的共享映射文件夹里,则不能编译!
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。