技术论坛

SMART 200 与安川伺服通讯改参数

作者 主题
游侠

经验值: 309
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2020-03-21 11:53:04

我想通过smart200的外置 RS232/485 通讯卡与安川伺服(CN3扣)通讯,修改安川伺服的电子齿轮比,请问群里的大神有做过类似的案例吗?通讯格式和有案例最好,非常感谢

最好的永远没有
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1615075&b_id=64&s_id=0&num=14

至圣

经验值: 14877
精华帖: 1
回复:SMART 200 与安川伺服通讯改参数
推荐帖

只看楼主 1楼 2020-03-21 12:03:53

是不是就是一般的485通讯吧

用smart里自带的modbus块

自己不努力,一切全白费
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

推荐帖

只看楼主 楼主 2楼 2020-03-21 12:14:53

格式好像不一样,安川的格式好像是类似于自由口的

最好的永远没有
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 30304
精华帖: 26
推荐帖

只看楼主 3楼 2020-03-21 12:36:53

电子齿轮比是很关键的参数,为什么要经常修改呢,这个不是在调整伺服器的时候就定下来了吗

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3705
推荐帖

只看楼主 4楼 2020-03-21 14:05:46

看一下安川伺服驱动支持哪些通讯协议吧,按照标准通讯协议的格式和编程示例去编。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16426

只看楼主 5楼 2020-03-21 16:16:01

费这劲干啥?需要经常修改吗?

开心每一天,懂得包容、感恩!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67546
精华帖: 100

只看楼主 6楼 2020-03-21 22:52:55

为什么要问人家为什么要改。情况总会有的。

我没有安川的说明书。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 7楼 2020-03-22 21:57:48

它的422是否允许硬件接成两线?两线就是485。smart只能是485 。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 45565
精华帖: 3

只看楼主 8楼 2020-03-23 08:49:34

你先弄清楚安川伺服走什么通讯协议,485/422只是硬件接口

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 9楼 2020-03-24 11:21:03

安川伺服的CN3没有具体写什么协议 我找了好像是medbus

最好的永远没有
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 10楼 2020-03-24 17:41:06

安川的是叫做memobus吧?跟modbus连名字都非常接近。但有区别。可以直接使用modbus库程序通讯,但是区别的地方,你还是百度一下。再继续。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 11楼 2020-04-01 09:38:47

还是用了运动控制器来做这个方案,安川的技术不仅不专业还比较牛气。以后尽量少用它家伺服了。

最好的永远没有
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7590

只看楼主 12楼 2020-04-06 09:24:02
三菱的服务态度也不好。脾气大得很。少用就是了。安川的肯定支持标准的MODBUS RTU的,这个没有问题。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 138

只看楼主 13楼 2020-09-20 19:23:41

修改伺服齿轮比主要是适应plc给定量和司服实际运动量的关系,直接在plc里做个中间变量来转换给定量到伺服的比例不行吗?我这样理解有毛病吗?

百度一下,你就知道
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1751

只看楼主 14楼 2020-11-20 08:35:43

smart有标准的485通信库,或者是自己写自由口协议。伺服的电子齿轮比不能轻易修改的吧

路漫漫其修远
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
SMART 200 与安川伺服通讯改参数
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。