技术论坛

多传的S120, 在发电厂的电压突然下降时,逆变器的输出转矩的变化?

作者 主题
侠圣

经验值: 4958
精华帖: 3

只看楼主 楼主 2020-03-22 22:10:55

S120是装机装柜型的大型多传, 用带编码器的矢量运行,当发电厂的电压突然下降,然后又上升回复正常,逆变器没有任何故障信息,只是输出转矩慢慢变成0,而速度是先下降,后上升。 求大神讲解变频器转矩和速度这样变化的原理。

一山还有一山高,求知若渴。别人很聪明,他跑得很快,我也不可能原地踏步!!!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1615265&b_id=47&s_id=0&num=5

至圣

经验值: 16017
精华帖: 114
回复:多传的S120, 在发电厂的电压突然下降时,逆变器的输出转矩的变化?

只看楼主 1楼 2020-03-22 23:43:40

你先看一下电机模块的P1240的值设的是多少

驱动技术交流 Email: sf82@sina.cn
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136855
精华帖: 435
回复:多传的S120, 在发电厂的电压突然下降时,逆变器的输出转矩的变化?

只看楼主 2楼 2020-03-23 14:50:52

然后,再根据P1240= ?去看看参数表对应的说明。自己学着去理解为什么。然后来交流并发起讨论你的学习笔记。如何?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136855
精华帖: 435

只看楼主 3楼 2020-03-24 22:30:14

@古ben "P1240=0禁止V-dc控制器"

--

然后呢?你自己就不能看看P1240的注释吗?就不能根据注释想想自己的问题和它的注释有什么关联吗?为什么问问题之前,不自己先做些事情?提问的诚意呢?

我指的是自己有没独立的思考?听别人说,不如自己想。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16017
精华帖: 114

只看楼主 4楼 2020-03-24 23:06:02

造成这种情况最大可能的两种原因,一是开启了动能缓冲功能,另一个是转速设定值下降了,否则掉电后大概率会保持输出转速不变,直到欠压故障。

驱动技术交流 Email: sf82@sina.cn
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5198
精华帖: 6

只看楼主 5楼 2020-11-30 09:30:34

应该是设置的参数问题吧,要不然怎么会没有报警呢?

QQ群592162017,电气绘图、自动化维护交流!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
多传的S120, 在发电厂的电压突然下降时,逆变器的输出转矩的变化?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。