技术论坛

关于S7-200Smart本体端口与扫描枪的自由口通讯问题

作者 主题
游士

经验值: 169
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-03-24 20:42:15

问题:我在PC上用串口助手与PLC通讯时,每次启动串口发送一次数据后,第二次PLC就接收不到数据了,就要关闭串口助手再开,然后发送数据才,PLC才能又收到一次数据;连接扫码枪也是一样的情况;

程序:用的是西门子官方的程序

接线:PLC本体485端口——485转232接头——扫码枪

有经验的同仁,路过指点一下,感激不尽!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1615601&b_id=64&s_id=0&num=5

至圣

经验值: 19840
精华帖: 39
回复:关于S7-200Smart本体端口与扫描枪的自由口通讯问题

只看楼主 1楼 2020-03-24 20:59:39
用了西门子哪个“官方”程序?没听说过还有这么一个程序

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 169
回复:关于S7-200Smart本体端口与扫描枪的自由口通讯问题

只看楼主 楼主 2楼 2020-03-24 22:44:50

用的是这个,http://www.ad.siemens.com.cn/productportal/Prods/s7-200-smart-portal/200SmartTop/communication/serial_port/freeport/rcv_example.htm

scanning.rar

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 48

只看楼主 3楼 2020-03-29 11:42:17

扫码枪使用的的标准的HID协议,要使用给转换模块转换成Modbus RTU协议发送给PLC。模块也可设置站号,实现一台PLC挂多把扫码枪实现轮询。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2440
精华帖: 6

只看楼主 4楼 2020-03-30 16:48:42

设置了消息结束条件没有?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2440
精华帖: 6

只看楼主 5楼 2020-06-23 17:23:15

自己看吧:

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于S7-200Smart本体端口与扫描枪的自由口通讯问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。