技术论坛

840D数控系统,主轴箱抖动

作者 主题
新手

经验值: 15
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-03-26 10:03:18

现象描述:

在刀具切削过程中,主轴箱运行平稳; 而当刀具离开工件不再切削时,主轴箱反而抖动致使报警!这是什么原因?如何解决?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1615815&b_id=20&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 23908
精华帖: 78
回复:840D数控系统,主轴箱抖动

只看楼主 1楼 2020-03-26 13:47:20

报警内容也不知道,别人怎么帮你。

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 38721
精华帖: 72

只看楼主 2楼 2020-03-27 06:11:59

设备应该是闭环,先将闭环切换开环看看有没有这样的现象?

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7179
精华帖: 4

只看楼主 3楼 2020-03-27 10:33:32

这哥们和我一样,遇到事先上来撒一网再说。

不过后面你过来补充下报警信息,让论坛里的大神帮你分析。如果事情解决了把过程上发上来大家分享下。

另外震动是哪里先查清。吃劲不震动,不吃劲反倒震动,拉刀松了?主轴箱滑座松了?

我为啥越老越魅力
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7524
精华帖: 33

只看楼主 4楼 2020-03-27 11:43:17

感觉是一个径向间隙有关的故障引起的,在进给时进给抗力把间隙给推动一个方向,所以震动看不出来了,实际故障并没有消失。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 38721
精华帖: 72

只看楼主 5楼 2020-03-27 19:18:55
以下是引用皮皮猪在2020-03-27 10:33:32的发言 >3楼

这哥们和我一样,遇到事先上来撒一网再说。

不过后面你过来补充下报警信息,让论坛里的大神帮你分析。如果事情解决了把过程上发上来大家分享下。

另外震动是哪里先查清。吃劲不震动,不吃劲反倒震动,拉刀松了?主轴箱滑座松了?

早睡早起身体好,^_^,现在正在做个新项目,压力蛮大的,没那么多觉,醒了就看看论坛了!

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6253
精华帖: 2

只看楼主 6楼 2021-03-26 08:52:33

百分表打一下主轴径向和轴向跳动,看看什么情况。

每天进步一点点
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
840D数控系统,主轴箱抖动
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。